Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Глава Минприроды пригрозил крупному бизнесу «природоохранной диктатурой»

Просмотров: 

Глава Минприроды РФ Сергей Донской в ходе коллегии Росприроднадзора пригрозил крупному бизнесу «природоохранной диктатурой».

Министр напомнил, что  в 2017 году в России будет проводиться Год экологии.

«Хочу подчеркнуть, это большая ответственность — и для бизнеса, и для федеральной/региональной власти. Для значительной части бизнеса, крупных загрязнителей, которые работать не хотят или не могут, — наверное, вы должны помнить эти ленинские слова, — для таких «экологических двоечников» этот год станет временем природоохранной диктатуры. Прошу именно таким образом относиться к работе в 2017 году», - заявил Сергей Донской.

При этом глава Минприроды уточнил, что «важно проверять крупных загрязнителей, которых в стране всего 11 тыс.» «Они производят 90% экологических загрязнений, из них 50% загрязнений воздуха осуществляют 60 предприятий, и 110 предприятий — водных объектов», - отметил министр.

«Нет смысла набрасываться на небольшие компании, размазывая наши усилия по тарелке. Нам не нужна статистика, необходимо реальное изменение ситуации, качества окружающей среды по всем компонентам», - уверен Сергей Донской.

Кроме того, министр предложил проработать вопрос создания системы вознаграждения граждан, в результате действий которых правонарушители были привлечены к ответственности, передает Rambler News Service.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
в 2017 году в России будет проводиться Год экологии

 ну да... а так можно "гадить", только в 17 году с осторожностью...

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день