Фото Виталия Кошевого. Кублог

Упрощен порядок участия малого и среднего бизнеса в госзакупках

Просмотров: 

Правительство установило случаи и условия, при которых госзаказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки или проекте контракта.

Так, в частности, постановление № 182 от 11 марта 2016 года устанавливает, что к таким случаям относятся:

  • проведение закупок, в которых участвуют только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации;
  • проект контракта содержит условие о банковском сопровождении контракта;
  • проект контракта содержит условие о перечислении поставщику авансовых платежей на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства либо финансовому органу субъекта Федерации, муниципального образования в учреждениях Банка России;
  • участник закупки – бюджетное или автономное учреждение, и им предложена цена контракта, сниженная не более чем на 25% начальной (максимальной) цены контракта.

В правительственной пресс-службе поясняют, что данная мера будет способствовать снижению финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства при исполнении ими госконтрактов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
а что толку? Порядок описания объекта закупки в заявке участника менять надо и пордок публикации инфорации о закупке. По строительству заяки в принципе "непроходные". Херней маются.
Аватар
Считаю,что правительство идет правильным курсом! А вы хотите,чтоб  в закупках участвовали все кому не лень?
Это большая ответственность-исполнить заказ! Иногда случается форс-мажор ,и нужно уметь достойно выйти из ситуации!
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день