Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Кремль предложил смягчить уголовное законодательство для бизнеса

Просмотров: 

Глава президентской администрации Сергей Иванов в ходе заседания рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства предложил ряд мер по либерализации уголовного законодательства для бизнеса.

Так, в частности, Сергей Иванов предложил прописать в УПК РФ срок, в течение которого имущество предпринимателя может находиться под арестом. Глава президентской администрации напомнил, что в настоящее время этот срок в законе не оговорен.

Также Сергей Иванов предложил увеличить пороговые значения экономических преступлений в крупном и особо крупном размере, поскольку нынешние значения, установленные в начале 2000-х годов, уже не соответствуют реалиям.

Глава администрации предложил освобождать предпринимателей, впервые совершивших экономическое правонарушение и добровольно возместивших ущерб, от уголовного преследования. Сергей Иванов уточнил, что в настоящее время такая практика существует только для налоговых преступлений.

Кроме того, было предложено закрепить в законе право на допуск нотариуса к арестованному предпринимателю, чтобы обеспечить бизнесмену возможность делегировать управление своим бизнесом, передает РБК.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день