Клерк.Ру

Компанию оштрафовали на 1 млн. рублей за то, что директор предложил полицейскому «магарыч»

517

В марте 2017 года одни из ИФНС Саратовской области и полиция проводили в строительной компании совместное мероприятие по выявлению возможных фактов уклонения от уплаты налогов и (или) сборов, а также сокрытия денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов. В ходе проверки выявлена недоимка по уплате налогов за 2015 год на сумму более 6,3 млн рублей.

Для получения объяснений о причинах образования задолженности, а также о мерах, принимаемых к ее погашению, в отдел полиции был приглашен исполнительный директор компании, который в ходе беседы предложил сотруднику полиции оказать ему содействие в прекращении проведения данной проверки, предложив в обмен имущественное вознаграждение в виде угощения («магарыча»).

Сотрудник полиции от получения вознаграждения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры, информирует Генпрокуратура.

По данному факту прокуратура в отношении компании возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением судьи юридическое лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится