Клерк.Ру

Раскрыто крупное мошенничество с субсидиями на создание рабочих мест

398

Правоохранительные органы раскрыли преступную схему по выводу из департамента труда и занятости Москвы бюджетных денег и открыли уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает информагенство РБК, ознакомившееся с документами.

По данным следствия, неустановленные лица при участии людей из числа руководства столичного департамента от имени разных компаний с 2011 по 2016 годы обращались в мэрию с заявкой на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, выпускников учреждений высшего профессионального образования в возрасте от 21 до 26 лет, которые ищут работу впервые.

В документе говорится, что для создания видимости реально действующих юридических лиц злоумышленники заключали договора аренды с добросовестными компаниями на аренду помещений, приглашали в офис специальную комиссию из отдела квотирования рабочих мест, после обследования которых получали разрешение на создание рабочих мест и денежные средства.

После этого злоумышленники получали на счета своих фиктивно созданных компаний деньги, которые расхищали, не создавая при этом дополнительных рабочих мест. Всего, следует из материалов дела, мошенники совместно с неустановленными лицами в руководстве департамента труда похитили 1 млрд руб

Уголовное дело было заведено в феврале 2017 года по ст.159 ч.4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В одно производство объединили более 20 уголовных дел о хищениях из департамента труда средств, которые предназначались на обеспечения занятости социально незащищенных слоев населения. 28 августа в рамках этого дела правоохранители провели обыски в ООО «Центр инновационных медицинских технологий». Из офиса компании изъяли электронные носители учредительную документацию мобильные телефоны сотрудников.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Всего, следует из материалов дела, мошенники совместно с неустановленными лицами в руководстве департамента труда похитили 1 млрд руб

 так и понятно, что с неустановленными лицами в руководстве департамента труда, а как их установишь то

Аноним, Вы писали:

Всего, следует из материалов дела, мошенники совместно с неустановленными лицами в руководстве департамента труда похитили 1 млрд руб

 так и понятно, что с неустановленными лицами в руководстве департамента труда, а как их установишь то

 Видимо департаментом одновременно руководили человек 20-30)))) не меньше...

Звучит это так же абсурдно как если бы они написали "Всего, следует из материалов дела, мошенники совместно с неустановленными лицами из генеральных директоров ООО похитили 1 млрд руб"

Люди которым это нравится