Клерк.Ру
RSS

Франчайзинг

новости 6

9-10 февраля 2017 года в московском отеле «Метрополь» состоится II Всероссийский Саммит франчайзоров Inside Franchisor Summit 2017: «Вызовы масштабирования без потери качества».
По данным ряда американских СМИ, в США впервые с 1970 года сократится количество ресторанов McDonald's.
В Госдуму поступил законопроект № 503845-6 «О франчайзинге», разработанный депутатами фракции «Справедливая Россия».
Подготовлены поправки в ГК РФ, направленные на развитие франчайзинга в России.
В чем состоят главные ошибки российского франчайзинга, рассказал Виктор Ларионов, управляющий партнер MOST Marketing, в статье «Безошибочный франчайзинг», опубликованной в авторской колонке на Клерк.Ру.
Независимое Бюро Ипотечного Кредитования объявляет о начале продаж франшизы на территории Москвы и Московской области.

cтатьи 18

В период экономического спада растет спрос на франшизы. Это объясняется тем, что многие предприниматели предпочитают не экспериментировать с новыми проектами, а использовать обкатанные технологии продвижения и построения бизнеса. Но следует отметить, что более половины франшиз по сути напоминают финансовые пирамиды, представляя из себя весьма “сыроватые” бизнес-планы в красивой обертке. Вместе с партнером выпуска - проектом Голос Города, мы разбираем, на что обратить внимание при выборе франшизы
Международный бизнес сталкивается с рядом трудностей: различиями в культуре, проблемами с курсами и переводами валют, сложностями налогообложения и ценообразования, сложностями выбора оптимальной структуры бизнеса, высоким политическим риском. Существует ряд стратегий, которые могут быть полезными в международном контексте. Мы рассмотрим следующие: дочернее предприятие, совместное предприятие, договор о франшизе, оффшорное производство, экспорт и импорт.
Популярность финансовых франшиз, в том числе в сфере микрофинансирования, в последнее время неуклонно растет. МФО заинтересованы в развитии своего бизнеса без больших собственных вложений, а предприниматели питают интерес к бизнес-процессам микрофинансовых компаний, стоимость продуктов которых может составлять более 700% годовых. Однако мнения участников рынка по вопросу применения франчайзинга с целью расширения своего бизнеса - разделяются.
Итак, франшиза. Думаем, многим известно, что стоит за данным понятием. Если кратко, то франчайзинг, франшиза – модель ведения бизнеса, при которой франчайзер (владелец бизнеса, правообладатель товарного знака) предоставляет за плату франчайзи (пользователь) право использования принадлежащего ему комплекса объектов исключительных прав, включая товарный знак.
Пять доводов в пользу приобретения «молодой» франшизы.