Клерк.Ру
RSS

Противодействие легализации в банках

новости 31

Банки могут аннулировать направленные в Росфинмониторинг сведения об отказниках, которые попали в список из-за технических ошибок и отказов по основаниям, не связанным с наличием риска легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем
На минувшей неделе в мэрии Новосибирска прошел круглый стол «Правила ведения бизнеса в условиях ФЗ-115».
В ЦБ, Роспотребнадзор и аппарат финансового омбудсмена поступают жалобы от клиентов, у которых банки заблокировали средства без объяснения причин.
Банкиры все активнее выявляют потенциальных террористов и преступников, отмывающих «грязные» деньги. Черный список клиентов постоянно пополняется и пока закон не предусматривает возможности выхода из него.
Для клиентов банков, попавших в черный список, выхода из которого не существует, забрезжил свет в конце туннеля.
Банковские клиенты, однажды попав в черный список, выйти оттуда уже не могут, так как законом выход не предусмотрен. Скоро эта ситуация изменится.
Уже несколько читателей нашего сайта высказали жалобы в адрес Промсвязьбанка, который без объяснения причин блокирует компании доступ в ДБО, лишая клиента возможности распоряжаться своими деньгами.
Сегодня один из наших читателей поделился с клерками письмом, полученным из отделения Центробанка в ответ на жалобу возмущенных клиентов Промсвязьбанка.

cтатьи 12

Банкам рекомендовано оперативно взаимодействовать с клиентами, доводить до их сведения информацию о документах, которые надо показать банку.
Комитет АРБ по противодействию отмыванию доходов подготовил для банков разъяснения по работе с клиентами, попавшими в «Списки 550-П». Их называют черными списками банков.
Адвокат Михаил Хаймович - о перспективах налогового и банковского контроля над нашими личными доходами и тратами.
Раз уж у ФНС и налогоплательщиков разразилось противостояние на тему неправомерной блокировки счетов, мы решили разобраться, почему эта тема так часто стала всплывать в последнее время.
Налогоплательщики уже несколько лет, как чувствуют пристальное, мягко говоря, внимание к своей деятельности со стороны обслуживающих банков. Они требуют не меньше бумаг, чем налоговики. Например, информацию о финансовом положении, отношениях с контрагентами и платежах по налогам. Рассказываем, с чем это связано.