Клерк.Ру

Медведев настаивает на кириллических доменных именах

275

У России неплохие шансы добиться регистрации доменных имен с использованием кириллицы, заявил президент страны Дмитрий Медведев. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы могли добиться присвоения доменных имен на кириллице. Это символическая значимость русского языка, и у нас неплохие шансы добиться соответствующего решения", - сказал Медведев, отвечая на вопросы участников Всемирного Конгресса русской прессы.

Директор координационного центра домена "ru" Андрей Романов уже сообщал, что первый домен с использованием кириллицы в России может быть зарегистрирован к концу 2008 года.

Для введения домена на национальном языке должно быть выполнено три условия: регистратура, которая работает с новым доменом, такая же, что и регистратура существующего домена на данной территории; сообщество согласно с тем, что такой домен выделен для данной территории, и министерство или ведомство, которое регулирует вопросы информационных и коммуникационных технологий, тоже поддерживает выделение такого домена, сообщил тогда Романов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Сообщает РИА «Новости»

Мнения
 
Аватар
 Вся Европа за об'единение Интернет, а РФ за отделение. Все вступают в ЕС, а РФ - супер держава!  Европа переходит с анонимной сети интернет, где развита киберпреступность и ненаказуема, на ICC, а вот РФ создает себе в инете кириллицу в названиях. Молодцы!
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день