Клерк.Ру

Фото Тимура Громова, Кублог

Эксперты выбрали лучшие банки для состоятельных клиентов

469

По итогам 2015 года объем российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов составил порядка 6,5 трлн рублей. Об этом говорится в исследовании компании Frank RG «Private Banking Rating 2015».

В исследовании приняли участие 19 банков, на которые приходится 75% рынка. Рейтинг был разделен на две категории – Private Banking и Private Banking&Wealth Management (в первом случае банки предлагают в основном стандартные финансовые услуги, во втором основной фокус делается на инвестиции и управление всем капиталом).

В первой категории первое место занял Private Banking ВТБ24. Также в топ-5 попали Газпромбанк, Сбербанк, Банк Москвы и Росбанк.

Во второй категории лидером стало подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка – Friedrich Wilhelm Raiffeisen. В первую пятерку вошли Citigold Private Client, ЮниКредит Банк Private Banking, А-КЛУБ и М2М Private Bank, информирует РБК.

Ранее сообщалось, что из-за удорожания валюты отдельные банки намерены существенно повысить количественную планку для вхождения в сегмент состоятельных клиентов, а также изменить тарифы за обслуживание.

Отметим, в сентябре 2015 года журнал Forbes назвал лучшим банком для состоятельных клиентов Альфа-Банк, второе место в рейтинге занял Газпромбанк, третье место – Сбербанк.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится