Клерк.Ру

Какие проблемы у подмосковных бизнесменов: прокурор слушает

160

Каких только проблем нет у предпринимателей… Накануне в Люберецкой городской прокуратуре первый зампрокурора области и бизнес-омбудсмен выслушали жалобы бизнесменов.

Так, представитель подольского предприятия, занимающегося разработкой и тестированием фармацевтических препаратов, обратился за защитой интеллектуальной собственности. Бывшие сотрудники организации продавали компании-конкуренту уникальные наработки, являющиеся коммерческой тайной.

Предприниматель из Химок – директор службы такси – пожаловался на действия судебных приставов, начисливших пени на сумму, превышающую сам штраф в 10 раз. Помимо этого, представители УФССП систематически отказывали бизнесмену в ознакомлении с материалами исполнительных производств.

Незаконно обошлись и с ИП из Воскресенска. На территории местного рынка РАЙПО женщина вела свою деятельность с 1995 года, а в 2002 году с согласия дирекции возвела на рынке кирпичный торговый павильон. Более 10 лет строение использовалось на основании договора аренды. Но в 2015 году в ходе реконструкции рынка к павильону заявительницы без ее ведома была осуществлена пристройка. В признании права собственности на принадлежавший предпринимательнице павильон в связи с возражениями Воскресенского РАЙПО отказано. А в настоящее время арендатор перестроенного торгового павильона обратился с иском в суд об освобождении бизнес-леди рассматриваемого земельного участка.

Генеральный директор ногинской компании, занимающейся прокатом автомобильных и башенных кранов, стала заложником неприятной ситуации. В 2016 году инспектор Ростехнадзора проводил бесконечные проверки и назначал максимальные штрафы. Несмотря на то, что предпринимателю удавалось успешно оспаривать их в суде, административное давление со стороны инспектора не прекращалось, а сейчас и вовсе привело к остановке деятельности предприятия.

Еще один заявитель, оператор кабельного телевидения в Мытищах столкнулся с неправомерными действиями муниципальной администрации, МУП «Развитие инфраструктуры Мытищи», МУП «Расчетный центр», МАУ «ТВ Мытищи» и МУП «Жилищное хозяйство». Все они активно препятствуют деятельности предпринимателя, уничтожая конкуренцию на данном рынке.

Все обращения приняты прокуратурой к рассмотрению, некоторые взяты на особый контроль, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Да, про Ногинское предприятие башенных кранов мы слышали - там действительно беспредел и вымогательство

Люди которым это нравится