Клерк.Ру

Работающие пенсионеры сами сделали свой выбор. Хочешь работать – не жди индексацию

Индексации пенсий работающим пенсионерам в 2018 году по-прежнему не будет, заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Между тем председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук указал, что таким образом у россиян пропадает мотивация платить взносы с зарплат.

Однако Силуанов уверен, что отказ от индексации никак не ухудшает положение работающих пенсионеров, так как их зарплаты растут, у них есть возможность иметь больше средств и доходов.

Кроме того, глава Минфина отметил, что пенсионеры сами делают такой выбор – работать.

На это Мохначук заметил, что работать на пенсии «это не их выбор, а нужда». «Попробуйте выжить на 6200. Это нужда. И за семь тысяч. Нужда заставляет делать выбор», — сказал он.

«Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — цитирует РИА Новости слова Силуанова.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
«Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — цитирует РИА Новости слова Силуанова.

 Вот опять просится банальность на язык. Дайте Силуанову сейчас зарплату на уровне прожиточного минимума, а потом пенсию не в 6000, а пусть(аттракцион неслыханной щедрости!) в 8500, и пусть делает свой выбор.

Аватар
Анна
Сытый голодного никогда не поймёт! Всегда барину кажется, что у холопа жизнь лучше! А у кого растёт так интенсивно зарплата? В 2011 - 2012г.г. моя з/плата была 11 т.р., в 2013 - 12 т.р., в 2014 - 10 т.р., в 2015 - 9 т.р. (с января по июль, а с августа по декабрь - задолженность перешла на 2016 год), весь 2016 год погашали долг за 2015 год, а за 9 месяцев 2017 года получила свою "грандиозную" зарплату за январь - апрель 2016 года). В 2016 году вынуждена была уволиться, т.к. пенсия моя в 2015 году перестала увеличиваться из-за отмены индексации, а з/плату получала частями по 2 - 4 т.р. в месяц. И многие пенсионеры тоже уволились. И сейчас организация имеет огромный дефицит кадров из-за финансовых затруднений и низких и несвоевременно выплачиваемых зарплат. Сейчас пенсия моя 10 т.р. Мне 68 лет, непрерывный стаж 48 лет. Вот и решите: хотела я работать или вынуждена была это делать?         
Аватар
Вот уже не раз задавал этот вопрос. Задам ещё раз. Уважаемые пенсионеры, когда вы уже выйдите массово к зданиям местных администраций? От вас не требуется какая-то вооружённая борьба за смену власти. Вы вообще про смену власти не заикайтесь. Требуйте достойную пенсию и блокируйте работу местных администраций. А вот если Путин силой ОМОНа и прочих своих псов рискнёт вас разогнать, то уверяю вас ваши дети и внуки в этот же вечер вырежут заточками и забьют кольями любой ОМОН и спецназ и тогда уже будут лозунги о смене власти.
Ну а конкретно Силуанов просто мразь конченная.
Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — цитирует РИА Новости слова Силуанова.

 У нас в стране народ уже давно никакие решения не принимает, а просто выживает.Пенсионеры зарабатывают на хлеб,несмотря на свое здоровье.Какой активный образ жизни???Каким же уродом надо быть, чтобы говорить такие вещи.Фашист.

Аватар
Такими словами Силуанов еще раз подтверждает тот факт, что у нас по-белому работать вообще не выгодно
Клерк
«Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — цитирует РИА Новости слова Силуанова.
Цинизм данного чиновника зашкаливает...
Клерк

Человек платит страховые взносы в ПФ от начисленной ЗП (в нашей стране платят организации за сотрудника), именно СТРАХОВЫЕ взносы. И правила таковы - платишь страховые взносы, при наступлении страхового случая (в данном случае страховой случай это достижение нужного возраста и нужного стажа) получаешь страховку, т.е. пенсию. Никаких оговорок про работающих-неработающих не было. Поэтому индексация пенсии должна быть для всех пенсионеров, хотя бы потому, что есть ЕЖЕГОДНАЯ индексация тарифов ЖКХ для всех. Но, кручу верчу .... И рождается вот такое.

Абсолютно всеми, с кем я разговаривал на эту тему, и не пенсионерами в том числе, это воспринимается как откровенное кидалово.  

Аватар
То есть, высокопоставленный чиновник из команды текущего и будущего президента на кануне выборов открыто говорит, что надо и дальше грабить всех (включая будущих) пенсионеров и это станет нормой навсегда.
Аватар
1. Пенсионер уже заработал себе пенсию и взыскивать с него взносы можно только по его желанию, если он хочет повысить себе размер выплачиваемой ему пенсии.
2. Работающий пенсионер своими взносами оплачивает  индексацию своей пенсии, а также индексацию пенсий еще четырех неработающих пенсионеров. 
В таких условиях рассуждать о справедливости лишения работающих пенсионеров индексации - верх цинизма и наглости. 
Клерк
А ведь часть работающих пенсионеров грабят дважды. Первый раз, когда ограничивают перерасчет пенсии 3 баллами в год, хотя взносы уплачены на большее количество баллов. Второй раз - не проводя индексацию в связи с инфляцией. Вот и получается, что работающие пенсионеры являются дойными коровами для ПФ, повышать людям пенсии не выгодно, тогда они работать не будут.
Клерк
К Путину отношусь хорошо, но не понимаю, как его устраивают такие люди в правительстве. Один говорит "Денег нет, но вы держитесь" и посылает учителей идти в бизнес, другой - "Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию", при том прекрасно понимая, что на нашу пенсию не работая прожить невозможно. Не понимаю...
Аватар

nmy1, Вы писали:

К Путину отношусь хорошо, но не понимаю, как его устраивают такие люди в правительстве. Один говорит "Денег нет, но вы держитесь" и посылает учителей идти в бизнес, другой - "Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию", при том прекрасно понимая, что на нашу пенсию не работая прожить невозможно. Не понимаю...

 Вот пока такие как вы к нему хорошо относятся, его все это и будет его вполне устраивать. Не пора ли изменить отношение к первопричине зла? Глядишь, и жить легче станет

За август работающий пенсионер получил пенсию увеличенную на 77р.Получается даже на один бал не хватило! А отчисления ежемесячно работодатель делает 1500р. Думает увольняться. Так кто кого кормить будет? А вообще Силуанов сам пенсионер или его такое счастье еще ждет? И пенсия наверное будет 2/3 зарплаты министра?!

Клерк
Вот пока такие как вы к нему хорошо относятся, его все это и будет его вполне устраивать. Не пора ли изменить отношение к первопричине зла? Глядишь, и жить легче станет

 И что Вы предлагаете? Устроить майдан, как на Украине? Или у Вас есть достойный кандидат на место Путина? Озвучьте ФИО, пожалуйста.

Он, наверное, ни есть, ни пить не будет, будет о народе радеть, имущество олигархов национализирует и бедным раздаст?

Каковы Ваши предложения?

Аватар
И что Вы предлагаете? Устроить майдан, как на Украине?

 

Ну а вы что предлагаете?
Майдан - плохо, идиотизм Путина и его команды во внутренней политике - то же плохо (ко внешней политике Путина я, кстати, то же отношусь с уважением). Весы получаем, однако. Куды качнутся те весы - а х... его маму знает. Народ в эмоциональном порыве может так качнуть, что баланс потом лет двадцать ловить будем.
Клерк
Сам народ никуда не качнет, если не найдутся те, кто этот народ раскачает. Все наезды на Путина в интернете  являются этой самой попыткой раскачать народ. К счастью, люди у нас хорошо помнят 90-е и не ведутся на провокации.
Аватар
О чём вы трындите ? О каком повышении зарплаты может идти речь? Я работала санитаркой в амбулатории . В данный момент всех санитарок ЦРБ перевели в уборщицы и сократили на 0,5 ставки. не забыв при этом лишить дополнительного отпуска ( !4 дней !!!!!! ) Мне бы хотелось знать , всё что творят  с людьми , Вышестоящие слуги народа знают?
Клерк
К Путину отношусь хорошо, но не понимаю, как его устраивают такие люди в правительстве

 

К счастью, люди у нас хорошо помнят 90-е


Минуточку, вы помните, как банда Путина грабила Питер, и хорошо к нему относитесь?

Аватар
Сам народ никуда не качнет, если не найдутся те, кто этот народ раскачает. Все наезды на Путина в интернете являются этой самой попыткой раскачать народ. К счастью, люди у нас хорошо помнят 90-е и не ведутся на провокации.

 

А разве наезды на Путина и его бояр не справедливы? Вы считаете, что грабить пенсионеров справедливо? И вы, фактически, предлагаете мириться с преступлениями власти по отношению к народу по принципу "лишь бы не было войны"?
Аватар
Дайте Силуанову 6000 руб в месяц (лишив ещё и  возможности использовать другие средства), вот тогда посмотрим что он "запоёт" про желание работать на пенсии, когда и здоровье уже "не блеск", на лекарства не будет хватать денег.
Клерк
посмотрим что он "запоёт"

Иосиф Кобзон (R)(TM) до сих пор пламенный противник лечения за рубежом.
Что не мешает ему там лечиться.

Аватар
Как индексируют пенсию работающим пенсионерам, так и пенсионерам необходимо голосовать на президентских выборах, а именно - не за Путина. А то все надеются..... 
Аватар
У министра Силуанова совесть находится в известном месте.Гнать метлой от государственного кормила и дать пенсию 7000р так,как 10000р старики не все получают,вот тогда и будет ему МРОТ.
Аватар
Я,лично на выборы обязательно пойду, исполнить свой гражданский долг, но голосовать за В.В. Путина не буду! Каждый год повторяется одно и тоже: Богатые богатеют, а бедные беднеют. Люди опомнитесь! Богадство нашей страны, должны служить всему народу, а не отдельным топ менеджерам назначенным правительством власти имущих. У Путина В.В., и его непотопляемой, постоянно победоносной партии, правительства, было достаточно времени, чтобы исключить(минимизировать) огромное социальное неравенство в стране. С каждым годом,богатые ещё больше богатеют, а бедные беднеют. С каждым новым сроком президентства, становиться всё хуже и хуже обстановка внутри государства.   
Аватар
Мне на пенсии приходиться  выкупать жилье в котором мы с семьей прожили 22 года, плюс коммуналка, завсе надо заплатить. Почему ставку правительство делает на  работающих пенсионеров. Выискали резервы где можно отнять. В стране столько миллиордеров и миллионеров, откуда в бедной России толстосумы появились?  Богатейшая страна, всем прощает, ( за наш  счет получается, )много дебатов вокруг пенсии. А на нас не хватает.  Я  виновата ?,что стоя на очереди более 20 лет жилья не дали, и очередь не подошла..  или на улицу , или выкупать, я  что не заработала  себе пенсии .Пенсии работающих  должны быть больше чем у не  работающих ,   а нам и  индексировать не обещают ,проживите сами на такой мизер.
Аватар
Я не удивлюсь если наше правительство в итоге похоронят невыплаченные индексации,а Силуанов он специально выбран Медведевым чтобы разворовывать гос.бюджет России!!!!
Аватар
мне вот тоже приходится работать у дочери зарплата 10 т а учить детей надо мне 70 лет тоже видно от удовольствия работаю страна дураков вот и весь сказ

"Однако Силуанов уверен, что отказ от индексации никак не ухудшает положение работающих пенсионеров, так как их зарплаты растут, у них есть возможность иметь больше средств и доходов."

Если бы зарплаты росли . а цены оставались на прежнем уровне, еще куда ни шло. А рост зарплат вызван тем, что увеличен МРОТ, ниже размера которого зарплата не может быть.

Какой-то 37-ой год начался : давят бизнес со всех сторон.

"Министр финансов России А.Г. Силуанов (доход за 2016 год – 95,44 млн. рублей) объясняет российским пенсионерам (средняя пенсия по стране 13 тыс. 700 рублей в месяц), что правительство В.В. Путина не будет индексировать им в 2018 году пенсии, если они будут работать." 
(https://aleks-melnikov.livejournal.com/464471.html)
Аватар
Вот если все пенсионеры не придут на выборы, как они смогут подделать кворум. О благосостоянии народа давно никто не думает, иначе давно бы ввели налог на роскошь, но ведь самих себя обложить нельзя. Можно простить миллиардные долги другим странам, а свои пусть загибаются. 
Клерк
Вот если все пенсионеры не придут на выборы, как они смогут подделать кворум.

1. Как могут пенсионеры не поддержать царя? Он же обещал!...
2. Бюджетников хватит.

Аватар
Как бы хотелось наших мудрых законодателей посадить на нашу пенсию, это было бы самое достойное для них наказание, да ещё принудительно заставить услуги ЖКХ оплатить вовремя, да и лекарства по баснословным ценам выкупить, вот веселое для них времечко  бы настало!!! Ой, да ладно, хотя бы помечтать...
Люди которым это нравится

×
×