Клерк.Ру

4-ФСС за 9 месяцев 2017: образец заполнения

Заполнили для вас образец расчета 4-ФСС за 9 месяцев.

Снова приходит сложное время для бухгалтерии — сдача квартальной отчетности. Если бухгалтер не успевает все отправить вовремя, есть проверенный вариант, как ему в этом помочь. 1С в облаке позволяет сдавать отчеты сразу из 1С. Это экономит время и повышает скорость работы бухгалтерии в горящие сроки.

В нашей выдуманной организации «Алмаз» из г. Буя Костромской области не работают инвалиды и несчастные случаи отсутствуют.

Поэтому в составе расчета только обязательные листы:

  • Титульный лист,
  • Таблица 1,
  • Таблица 2,
  • Таблица 5.

Согласно порядку заполнения, таблицы 1.1, таблицы 3, таблицы 4 включаются в расчет только при наличии в них данных.

Важная информация. Для отчета по 4-ФСС за 9 месяцев нужно обновить сертификаты ключей.

В сентябре была выплата физлицу по договору подряда, в условиях которого не была прописана обязанность застраховывать исполнителя в ФСС, поэтому доход его указан в строке 2 таблицы 1 как необлагаемый взносами.

Скачайте образец заполнения 4-ФСС за 9 месяцев в формате Excel или пустой бланк формы.

Титульный лист

выаыва

лорл

Таблица 1

пвв

Таблица 2

пва

аып

Таблица 5

ыфа

Эта статья существует только благодаря компании СервисКлауд. Они умеют помогать бухгалтерам. Попробуйте их 1С в облаке и убедитесь, что работа бухгалтера может стать проще.

Прикрепленные файлы:
Надежда Камышева
Надежда Камышева

эксперт по налогообложению и бухгалтерскому учету ИА "Клерк.Ру" (Над.К)

Мнения
 
Аватар
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста надо ли в 4-ФСС таблица1 строка 2 указывать выплаченное пособие на погребение? Пособие выдано родственникам не работающим в организации за сотрудника, который работал в организации. 
Аватар

Добрый вечер! Не нужно указывать.

Выше составленный отчет о несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях.

Аватар

добрый вечер. Подскажите пожалуйста в 4-ФСС во вкладке платежи, нужно указать дату и номер поручения по обязательному социальному страхованию (НСиПЗ) за 3-й квартал,взнос за август был не в сентябре,а в октябре. В проведении 4-ФСС выбивает ошибка даты. Подскажите пожалуйста,какую дату указать ?

Никакую. В отчете показываются только платежи, совершенные в периоде 9 месяцев. Платежи, сделанные в октябре, будут в годовом расчете 4-ФСС

  Я вчера общался с Главбухом, у которой по одному предприятию из ФНС в ФСС все отлично передали, а по второму - только начисления ( без расходной части ), и как она бегала между теми и другими, чтобы разобраться, что надо сделать, чтобы доказать ФСС, что именно она сдала в ФНС...
  А ФСС требовал у нее "заверенный в ФНС отчет, а то вдруг вы неправильные цифры нам принесете, а мы выплатим их вам...", хотя начальник отдела в ИФНС отказалась заверять отчет, т.к. ей бы пришлось лично вручную сверить ВСЕ цифры в отчете на бумаге, и в отчете в программе ФНС...
  В итоге, она сегодня принесла в ФСС ( а они приняли ) отчет, который заверила она сама... :)
  Что это бы за сбой в передаче - пока не знаю, но уже ничему не удивляюсь :)
Аватар
Над.К, Добрый день.Спасибо.  Подскажите пожалуйста еще
, если в период 9 месяцев платеж не прошел,тогда получается дату не указываем не какую и тогда эту сумму указываем в задолженности на конец отчетного(расчетного) периода????
Люди которым это нравится

×
×