Клерк.Ру

Новая форма декларации по транспортному налогу предусматривает заполнение отдельного листа по каждому автомобилю

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новая форма декларации по транспортному налогу, утвержденная приказом ФНС России №ММВ-7 11/99@ от 20 февраля 2012 года, предполагает заполнение отдельных листов с расчетами по каждому транспортному средству, в отличие от действующей формы, где расчеты по налогу приводятся списком на одном листе.

Об этом сообщает УФНС по Орловской области на ведомственном сайте.

В УФНС также отмечают, что в новой форме декларации расширен диапазон показателей, добавлен «экологический класс» и «количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства».

Данные показатели позволят налоговым органам контролировать правильность применения налогоплательщиком льгот, установленных  региональным законодательством о транспортном налоге, без дополнительного обращения к налогоплательщику за подтверждающими документами.

Кроме того, в новой форме декларации расширена возможность указания нескольких льгот, применяемых при расчете транспортного налога, в том числе в виде освобождения от налога, уменьшения суммы налога, снижения налоговой ставки, с указанием соответствующих реквизитов законодательства.

Новая форма применяется начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за налоговый период - 2012 год.

Ссылки по теме:

В Свердловской области расширены льготы по транспортному налогу  – Клерк.Ру, 10.05.12

Отсутствие зарегистрированных прав на воздушное судно влечет невозможность начисления налога – Клерк.Ру, 05.05.12

ФНС РФ утверждает новую форму декларации по транспортному налогу – Клерк.Ру, 03.04.12

Сайты по теме:

ФНС РФ

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Это мы в 21 веке себе жизнь усложняем, набрали в МФ всех блатных неучей, а народ (бухгалтерия) мучайся, безпридел творится. Что не новый закон или документ, то одни проблемы и пробелы в незнании и практике. Хоть бы с практиками советовались!!!!

Аватар

народ(бухгалтерия) - я плакаль.... да еще и "безпридел" творится - бу-га-га!!! Страна оголтелых бухгалтеров и полуграмотных юристов!

Люди которым это нравится