Клерк.Ру

Отсутствие зарегистрированных прав на воздушное судно влечет невозможность начисления налога

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-40524/10 от 24.04.2012 подтвердил, что поскольку спорное воздушное судно не является собственностью общества, у него отсутствует объект налогообложения по транспортному налогу.

ФАС отметил, что налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки и другие водные и воздушные транспортные средства.

При этом с учетом сложившейся правоприменительной практики, налогоплательщиками в отношении воздушных судов признаются лица, обладающие вещными правами (правами собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения) на воздушные суда, которые подлежат регистрации.

Ссылки по теме:

В Свердловской области расширены льготы по транспортному налогу – Клерк.Ру, 04.05.12

Минфин предложил установить повышенную ставку транспортного налога на дорогие автомобили, яхты и мотоциклы – Клерк.Ру, 02.05.12

Сайты по теме:

ФАС Московского округа