ФСС разъяснил порядок указания УИН в платежных поручениях при уплате страховых взносов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Просмотров: 

ФСС в своем письме № 17-03-11/14-2337 от 21.02.2014 разъясняет порядок заполнения нового реквизита «Код» в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ.

Ведомство напоминает, что в соответствии с п. 7 Приложения № 4 приказа Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ с 31 марта 2014 года в реквизите «Код» указывается уникальный идентификатор начисления (УИН).

При этом информация об УИН по тем начислениям, которые производит ФСС, будет доводиться до плательщиков в составе реквизитов требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, после внесения Министерством труда и социальной защиты РФ соответствующих изменений в формы этих документов.

Поскольку сумму страховых взносов, подлежащую уплате, плательщик исчисляет самостоятельно, то в реквизите «Код» распоряжения о переводе страховых взносов указывает значение «0».

В случаях отсутствия у плательщика информации об УИН, присвоенной ФСС в распоряжениях о переводе денежных средств при уплате пеней и штрафов, по каждому из этих начислений в реквизите «Код» указывается значение «0».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день