Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 2018 года весь бизнес переведут на применение онлайн-ККТ

Просмотров: 

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который предусматривает поэтапный переход бизнеса на применение онлайн-ККТ.

Речь идет о контрольно-кассовой технике, передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде.

Законопроект предполагает, что требования в отношении онлайн-ККТ при регистрации кассы вступят в силу с 1 января 2017 года, в отношении применяемых в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, – с 1 января 2018 года.

Новый проект закона предполагает, что формирование кассового чека будет производиться не только в бумажном, но и в электронном виде. При этом с 1 января 2018 года чек будет формироваться только в электронном виде, за рядом исключений.

Вместе с тем, предусматривается сохранить действующий порядок применения ККТ на территориях, где не может быть обеспечена передача информации о расчетах в электронном виде из-за отсутствия связи.

Кроме того, отменяется ведение Государственного реестра ККТ. Вместо него вводится обязанность производителя ККТ и производителя фискального накопителя представлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном экземпляре ККТ и ФН, передает правительственная пресс-служба.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

    1


Аватар
Ну вот, наконец то правительство решилось поставить окончательную точку на малом бизнесе! Если содержать обычную ККМ многим было не под силу, то 70 000 руб. в год - это уж точно большинство мелких ИП не потянет. Для меня, к примеру, это 50 процентов годовой валовой выручки.
Аватар
Нахрен такой бизнес тогда, раз оборот 140 тыс. Год. А доход еще меньше??? Вы что семечками в стаканчиках торгуете??

Аноним, Вы писали:

... Если содержать обычную ККМ многим было не под силу, то 70 000 руб. в год - это уж точно большинство мелких ИП не потянет. ...

 А почему такая сумма? Уже расценки на суммарное обслуживание ККМ известны? Неужели всё так печально?

Аватар
Обслуживание кассы - 200 в месяц,  Э Л К З - 7000 в год, журналы учета, 100% штрафы за нарушения кассовой дисциплины и ведение этих самых журналов, расходы на интернет, постановка и снятие с учета. Если выручка более 300 000 в год, то у ЕНДВ плюс 1% к налогу. Потом ещё какую-нибудь хрень придумают, типа всю выручку в банк, инкассация , обслуживание счета. В общем поддерживают малый бизнес. Правда веревкой за горло, но поддерживают.
Если выручка более 300 000 в год, то у ЕНДВ плюс 1% к налогу

 Если Вы про пенсионные взносы ИП в размере 1%, то выручка при ЕНВД никак на них не отражается, потому что этот 1% считается от вмененного дохода, а не от реального.



Мне нравится Ответить#7 Над.К

 Я так понимаю, что к 2018 году у нас останутся только монополисты, малого бизнеса в принципе не будет ни в каком состоянии, ему действительно веревку затянут на шее. Страшно, уже просто страшно читать такие новости. Катимся в какую-то бездну.

Аватар

Над.К, Вы писали:

Если выручка более 300 000 в год, то у ЕНДВ плюс 1% к налогу

 Если Вы про пенсионные взносы ИП в размере 1%, то выручка при ЕНВД никак на них не отражается, потому что этот 1% считается от вмененного дохода, а не от реального.

  ЕНВД полностью отменяется с 2018, потому и не интересен как СНО. Странно представить деда-часовщика в будке с интернетом на УСНО. Купил карандаш-продал карандаш. А ПСН хоть и без ККТ нереален - 68 рупий в год с ларька без возможности вычесть ПФР.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Нахрен такой бизнес тогда, раз оборот 140 тыс. Год. А доход еще меньше??? Вы что семечками в стаканчиках торгуете??

 

Нет, занимаюсь оказанием бытовых услуг в населенном пункте с численностью населения в 2500 человек со средней зарплатой 6000 рублей (у тех, кому повезло ее иметь). Не всем в отличие от Вас повезло жить в крупных индустриальных центрах, а остальных считать людьми второго сорта, не имеющими права на достойное существование.
ЕНВД полностью отменяется с 2018, потому и не интересен как СНО.

 ОСНО никому не интересна из розницы и услуг населению. Т.е. именно там, где и применяется ККМ. А отмену ЕНВД уже почти отменили.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день