Коллаж Мистера Д., ИА "Клерк.Ру"

Кому простят долги по валютной ипотеке, как получить деньги от государства и зачем гражданам банкротиться

Просмотров: 

Наступил последний месяц зимы и даже у многих трудоголиков к выходным просыпается по-настоящему весеннее настроение. Рабочие будни подходят к концу, и традиционно по пятницам мы представляем вам недельную подборку публикаций на Клерк.Ру с 1 по 5 февраля 2016 года.

В начале года многие граждане, желающие поскорей получить имущественные и социальные налоговые вычеты, спешат оформить все необходимые документы. Подробный порядок заполнения декларации 3-НДФЛ с примером можно найти в статье «Бюджет добавит на квартиру: как заполнить 3-НДФЛ за 2015 год».

Семинары на бухгалтерскую и налоговую тематику – весьма полезная в работе бухгалтера «штука». Однако, посещение некоторых из них не оправдывает ожиданий. Как не прогадать с выбором семинара, рассказывает статья «Хороший кадр: как бухгалтеру определиться с выбором семинара».

Что для вас наиболее важно при выборе бухгалтерского семинара?
Личность лектора.
 
23.2%
70 голосов
 
Хожу только на семинары чиновников - мне важно знать, что они рекомендуют.
 
2%
6 голосов
 
Выбираю по интересующей тематике, личность лектора в расчет не беру.
 
22.5%
68 голосов
 
Вообще не хожу на бух.семинары, пустая трата времени.
 
23.2%
70 голосов
 
На семинары не хожу, так как директор отказывается оплачивать. В противном случае - посещал бы с удовольствием и все равно какой там лектор.
 
29.1%
88 голосов
 
 

Власти решили не упразднять ЕНВД с 2018 года и внедрить новые принципы проверок бизнеса, а в СМИ появилась информация о том, что министерства хотят взимать с работников дополнительный взнос в ПФР. Эти и другие новости в обзоре бухгалтерских событий.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал новый КоАП РФ, разработанный в Госдуме, угрозой инвестиционному климату и средством подавления экономической активности. Какие проблемы бизнесу принесет новый КоАП? Об этом статья нашего корреспондента Сергея Васильева «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».

Банки не вправе прощать долги получателям валютной ипотеки, пострадавшим в результате девальвации рубля, считает наш колумнист Ян Арт. О возможных способах решения проблем валютных ипотечников читайте в статье «Платить нельзя помиловать».

Банкротство граждан необходимо во многих ситуациях, однако далеко не все истории должны им заканчиваться, уверяют эксперты компании «Лорес Консалтинг». Какую пользу физлицу может принести банкротство, насколько сложна эта процедура и сколько она стоит, можно узнать из интервью «На свободу с чистой совестью».

Планируете ли вы подать заявление в суд о признании вас банкротом?3
Да, я уже подал такое заявление.
 
2.5%
25 голосов
 
Планирую. У меня есть долги, платить не могу, надо искать выход из ситуации.
 
16.5%
168 голосов
 
Не планирую. У меня есть долги, но нет денег оплачивать процедуру банкротства.
 
18.5%
189 голосов
 
Не планирую. У меня нет долгов.
 
62.5%
638 голосов
 
 

В период длительного экономического кризиса многие эксперты предлагают властям «включить печатный станок» и увеличить объем денежной массы в стране. Наш колумнист  Владимир Кашин уверен, что рядовые потребители, предприниматели и инвесторы получат отрицательный эффект. Подробности – в статье «Монетизация против модернизации».

Недобросовестные продавцы юридических адресов часто предлагают своим потенциальным клиентам «немассовые» адреса, по которым оказываются зарегистрированными сотни компаний. Как не дать себя обмануть при покупке юридического адреса, рассказывает статья «Без лоха и жизнь плоха: немассовый юридический адрес».

Наша читательница рассказала в «Меркантильных историях» о том, насколько справедлива система выплат работникам госучреждений. Об этом - в истории «Государственный серпентарий: как работается бухгалтеру образовательного учреждения».

Короткий дайджест главных январских событий, обрушившихся на наших граждан, можно найти в обзоре Клерк.Ру «Жизнь как чудо: что произошло в стране в январе 2016 года». А о позитивных новостях января рекомендуем прочитать в материале "Клерк.Ру в розовых осках: россияне стали меньше пить и дольше жить". 

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день