Клерк.Ру

Правительство утвердило порядок ведения перечня специальных инвестиционных контрактов

107

Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2017 года № 623 утверждены Правила формирования и ведения перечня инвестиционных проектов, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение до 2025 года финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Формирование и ведение перечня осуществляется Минпромторгом. В течение трех рабочих дней со дня заключения специального инвестиционного контракта в перечень  Министерство включает в перечень следующую информацию:

  • наименование инвестиционного проекта;
  • сведения о сторонах, заключивших специальный инвестиционный контракт;
  • сведения о лицах, привлеченных к исполнению специального инвестиционного контракта и указанных в этом контракте, в случае их привлечения стороной - инвестором;
  • дата заключения и дата окончания срока действия специального инвестиционного контракта;
  • сведения о ежегодных объемах капитальных вложений, которые инвестор обязан своими силами или с привлечением иных лиц осуществить в соответствии со специальным инвестиционным контрактом.

Специальный инвестиционный контракт заключается между организацией и государством (или субъектом РФ). По этому контракту инвестор в определенный срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции, а государство обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности. Условия заключения контракта  указаны в Федеральном законе от 31.12.2014 N 488-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О промышленной политике в Российской Федерации".

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится