Клерк.Ру

Антикоррупционный закон

Просмотров: 

Подписан закон “О противодействии коррупции”, окончательно сформировавший правовую и организационную основы противодействия коррупционным явлениям.

Закон вводит в оборот легальное определение коррупции и предусматривает ряд мер по ее пресечению и профилактике. Под коррупцией отныне понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

В качестве мер профилактики коррупции в законе указываются формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов, предъявление квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей, развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства и некоторые другие.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день