Клерк.Ру

Многие жильцы могут не дожить до ремонта своего дома

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

498

Депутат Госдумы Галина Хованская призвала принять законопроект об освобождении от платы за капремонт граждан, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет.

Как рассказал Клерк.Ру генеральный директор юридической компании "ЮрПартнерЪ" Антон Толмачев, в верхних эшелонах власти начинают задумываться об определенных уступках населению. Одной из таких уступок можно назвать и инициативу об освобождении от платежей одиноких пенсионеров, достигших возраста 80 лет. Между тем, эту инициативу можно назвать полумерой со спорным значением.

“Если и давать льготы каким-либо категориям граждан, то при этом необходимо принимать во внимание несколько факторов. Во-первых, уровень доходов семьи из расчета на одного члена, не будет ли плата за капремонт неподъемным бременем для семейного бюджета? И, во-вторых, представляется необходимым оценить, увидят ли вообще плательщики этот ремонт при своей жизни.

Весомая часть граждан, выступающих против закона, возмущены именно тем, что капремонт, запланированный, допустим, в 2040 году, они уже вряд ли застанут. Таким образом, закон в существующем виде требует еще множество доработок, и одной данной инициативы для этого мало”, - отмечает Антон Толмачев.

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар

Наследники-то доживут. Вот только к этому моменту все деньги разворуют и кого-то опять по УДО выпустят. А полумерами нас, ныне живущих, уже не удивишь. Срок дожития до 80 лет радует. Есть к чему стремиться.

Gvozdi4ca, Вы писали:
"yante, Вы писали:
"  А средний срок дожития, с точки зрения ПФР, сейчас чему равен?"

 годам 120, как в Библии
"19 лет (228 месяцев) в 2013 году до 21 года (252 месяца) в 2015 год". Библия замахивается на 900 лет.

Люди которым это нравится