Клерк.Ру

Фото Тимура Громова, Кублог

За контрабанду одежды будут сажать на 12 лет

Просмотров: 

Минпромторг разработал законопроект, ужесточающий наказание за ввоз и фальсификацию товаров и лекарств.

Контрабандой в крупном размере, согласно законопроекту, будет считаться незаконный провоз товаров стоимостью свыше 250 тысяч рублей.

За нелегальное производство и провоз одежды и обуви на сумму свыше 250 тысяч рублей предложена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до 12 лет с конфискацией изъятых товаров.

При этом изъятая продукция будет уничтожаться без передачи третьим организациям, больницам, детским домам. Причем даже в том случае, если продукция будет признана безопасной, сообщает “Российская газета”.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие наказание за ввоз в Россию запрещенных продуктов.

Федоров предлагает дополнить действующую статью 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий». Депутат планирует добавить сюда положение о контрабанде на территорию РФ запрещенного к ввозу продовольствия. Данная статья предусматривает целый перечень наказаний от крупных штрафов до 12 лет лишения свободы,

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Необходимо лицензировать, причём отдельно, продажу нижнего белья - бюстгалтеров и трусиков, особенно красного цвета, а на продажу кружевного белья установить запрет с 22 до 8 ч. 
Аватар
Расклад:
1. Человек затратил 250 тыс. на товар (причем это еще надо доказать, что товар 250 стоил, а не гораздо меньше). При поимке человек теряет товар на 250 тыс.
2. Государство тратит на ЗП гос.служащему отслеживающему контрабанду + при поимке и посадке на 12 лет должно тратить 57,87р. в день на содержание заключенного (исходя, что он попал на 250 т.р./ 12 лет/12 мес/30дней, НО государство конфискует и УНИЧТОЖАЕТ, т.е. государство НИЧЕГО не получает!! только затрачивает).
По статистике приведенной, например, в аргументах и фактах "Как сообщили «АиФ» в пресс-центре Федеральной службы исполнения наказаний РФ, число лиц, находящихся под стражей, составляло на начало ноября 875 800 человек. Содержание одного осуждённого обходится в месяц приблизительно 12500р. Сюда входят питание, вещевое довольствие, коммунальные расходы, медицинское обслуживание, а также пособие, положенное при освобождении, оформление нового паспорта и даже расходы на погребение, если осуждённый скончался во время отбывания срока наказания. В 2008 г. содержание всех находящихся под стражей обошлось государству в 132 млрд руб. Для сравнения: минимальное годовое пособие по безработице составляет 10 200 руб в год., а на содержание ребёнка до полутора лет - 22 476 руб. в год. Предполагается, вероятно, что на эти деньги сможет прожить семья безработного и прокормиться мать с ребёнком".
На конец 2013 года было 680 000 человек, за несколько лет до этого доходило до миллиона. В федеральном бюджете на 2013 год на финансирование системы ФСИН было заложено 215 млрд рублей. Считаем среднюю стоимость содержания заключенного в России. Таким образом, каджый зек обходится казне в 26000 рублей в месяц!
3. Возникает вопрос кто и в чем выигрывает? Попавший человек(он то пытался прокормиться)? Государство? А вот и нет, в выйгрыше чиновники и служащие ФСИН - доят государство и лоббируют тупые законы
Аватар
4. Если бы экономисты правительства пораскинули мозгами, то маленький налог пусть даже и 1% для скромного ип "желающего провезти контрабанду из красных кружевных трусов" который раз в месяц что-то привез позволил бы получать небольшие, но стабильные деньги в казну (30 тыс в год - 250000*1%*12мес). Но при мягких условиях таких ип было бы немало и ручеек налогов стабильно бы тек.
Аватар
Странные вы люди, разве ж им нужны наши ручейки налогов в бюджет? Нет. Им нужно побольше денег себе в карман положить в виде откатов, взяток и прочих неофициальных доходов. А много ли возьмешь с ИП? 
Евгения Фёдорова всерьез воспринимать-себя не уважать. Он серьезно болен. Это тот случай, когда жалеешь, что в России нет принудительного лечения в мед.учреждениях психоневрологического профиля.
Аватар

Законопроекты с каждым разом все тупее и тупее, как и принимаемые законы. Для оптимизма в экономике, нет ни единого повода, однако МЭР умудряется даже прогнозировать рост в 2016 г.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день