Фото Дениса Яковлева, Кублог

Женам чиновников запретят заниматься бизнесом

Просмотров: 

Депутат Госдумы Владимир Жириновский призвал принять закон, предлагающий запретить членам семьи чиновника, занимающего высокий государственный пост, заниматься бизнесом.

В ЛДПР отмечают, что  Жириновский также предлагает  ограничить предельный срок работы на одном и том же руководящем посту (к примеру, не более 5 лет), а по истечении установленного срока переводить чиновников на новое место службы. 

«Вся политическая элита — дети, жены, мужья – никакого бизнеса, полный запрет. Не хочешь - не занимай пост. Если бы этот закон был принят, жена Лужкова не имела бы права заниматься бизнесом», - напомнил Владимир Жириновский.

С похожей инициативой выступил и замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Напомним, ранее был принят закон об ограничении «золотых парашютов» для региональных чиновников.

Авторы законопроекта предлагают запретить выдавать «золотые парашюты» чиновникам и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день