Фото Евгения Смирнова, Кублог

Мощность двигателя не повлияет на стоимость ОСАГО

Просмотров: 

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев внес в Госдуму проект федерального закона 978970-6, меняющий коэффициенты расчета стоимости полиса ОСАГО.

Законопроектом предлагается исключить из числа коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО коэффициент, зависящий от мощности двигателя транспортного средства.

В Госдуме отмечают, что автор законопроекта обуславливает данное изменение тем, что указанный коэффициент применяется исключительно для транспортных средств категории "В" и "BE" и, по мнению А.Журавлева, фактически является скрытым, дополнительным налогом на автомобиль. Депутат уверен, что мощность двигателя транспортного средства не связана с вероятностью наступления страхового случая.

В пояснительной записке к документу приводятся результаты исследований, которые говорят, что чаще всего в ДТП попадают маломощные автомобили.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар

Теперь страховка на старую копейку, на которой дед ездит в райцентр из деревни, будет равна страховке на джип? 

Пральна. неча ездить в поликлинику. Пенсии на лекарства все равно не хватает. Помирайте дома. Молча. 


Аватар
Уважаемый Аноним, в статье идёт речь о том, что один из коэффициентов должен быть справедливо исключён из расчёта ОСАГО. Причём же тут сравнение старой копейки и джипа? В расчёт ОСАГО действительно справедливо включать именно те факторы, которые влияют на вероятность наступления страхового случая. Например, считаю вполне справедливым повышение стоимости ОСАГО для тех владельцев авто, которые часто нарушают ПДД, особенно такие как проезд на красный, Не уступил пешеходу, выезд на встречку и т.п. А как Вы считаете?
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день