Фото Бориса Мальцева, Кублог

Предприниматели-банкроты смогут получать кредиты

Просмотров: 

С момента принятия судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом он обязан будет заявлять о своем банкротстве при подаче заявлений о выдаче кредитов. При этом утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии.

Об этом в ходе интернет-конференции Клерк.Ру “Кому я должен - всем прощайте: все о банкротстве физлиц” рассказали эксперты компании «Лорес Консалтинг».

Эксперты разъяснили, что предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

В течение пяти лет с даты завершения в отношении индивидуального предпринимателя процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, а также занимать должности в органах управления юридического лица.

Планируете ли вы подать заявление в суд о признании вас банкротом?
Да, я уже подал такое заявление.
 
2.5%
25 голосов
 
Планирую. У меня есть долги, платить не могу, надо искать выход из ситуации.
 
16.5%
168 голосов
 
Не планирую. У меня есть долги, но нет денег оплачивать процедуру банкротства.
 
18.5%
189 голосов
 
Не планирую. У меня нет долгов.
 
62.5%
638 голосов
 
 

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день