Фото Василия Смирного, Кублог

За продажу SIM-карт без заключения договора могут ввести уголовную ответственность

Просмотров: 

Сенатор Андрей Клишас призвал ужесточить ответственность за несоблюдение на территории Российской Федерации запрета на продажу SIM-карт операторами сотовой связи без заключения договора и внесения в него сведений об абоненте.

В Совете Федерации сообщают, что по словам Андрея Клишаса, данный запрет не соблюдается повсеместно, и подобная ситуация сложилась ввиду несовершенства законодательства в данной отрасли.

Клишас заявил, что в соответствии с поручением Председателя СФ Валентины Матвиенко планируется провести рабочее совещание с участием представителей профильных ведомств и операторов сотовой связи.

«Вопрос покупки сим-карт без предоставления абонентами персональных данных сегодня крайне актуален в связи с предпринимаемыми мерами по борьбе с терроризмом, ведь при определенной ситуации преступников достаточно сложно вычислить», - отметил  Клишас.

По словам сенатора, в настоящее время ответственность за нарушение запрета продажи сим-карт без заключения договора содержится лишь в Кодексе Российской Федерации об административных нарушениях. В УК РФ соответствующей статьи не имеется. «Возможно, мы будем рассматривать вопрос об усилении ответственности», - заключил парламентарий.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день