Клерк.Ру

Сенаторы: закон о продаже сим-карт не работает

Фото Инны Гайворонской, Кублог

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам разобраться с практикой применения закона, направленного на борьбу с торговлей телефонными сим-картами без предоставления персональных данных.

В Совете Федерации отмечают, что вопрос об этом поднял председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«У всех вокзалов толпы людей, продающих сим-карты, не требуя паспорта. Причем, торговля происходит на виду у сотрудников правоохранительных органов, которые должным образом не реагируют на нарушения и не принимают меры», - сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, помимо того, что грубейшее нарушение принятого закона затрагивает вопросы безопасности, оно еще и дискредитирует законодателей.

Ранее в Общественной палате РФ обсудили инициативу введения лимита по числу мобильных номеров и SIM-карт, оформленных на одного человека.

Согласно данной инициативе, каждый гражданин сможет иметь не более 10 номеров сотовой связи — в сумме по всем операторам. При этом предлагается создать единую систему мониторинга количества SIM-карт у физлица.

Отключить рекламу