Фото Сергея Захарова, Кублог

Государство вторично проиндексирует пенсии

Просмотров: 

В первом полугодии 2016 года должно быть принято решение о второй индексации пенсий. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», Андрей Исаев.

В партии сообщают, что, по словам Исаева, 1 февраля произошло еще одно значимое событие - осуществлена доиндексация ежемесячных денежных выплат.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы максимально приблизиться к реализации положения федерального закона, согласно которому индексация должна производиться на уровне инфляции предшествующего года», - отметил депутат.

 «По действующему закону эти выплаты индексируются по прогнозной инфляции. Правительство настаивало на том, чтобы индексация ЕДВ осталась на уровне 5,5%. Мы же указывали на необходимость выполнения требований закона. Был достигнут компромисс: с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты были проиндексированы на 5,5%, однако мы договорились, что по итогам 2015 года с 1 февраля 2016 года будет произведена доиндексация», - заявил Исаев.

Ранее депутаты Мосгордумы поддержали законопроект об установлении прожиточного минимума для пенсионеров в 11428 руб. в 2016 году.

Сейчас регионы могут установить доплаты неработающим пенсионерам, чьи пенсии находятся на уровне ниже прожиточного минимума.

Новый законопроект предлагает установить средний размер доплаты к пенсии в размере 3050 руб. для тех категорий неработающих пенсионеров, чьи пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в столице.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
А мне то что? Мне и первый раз как работающему пенсионеру не индексировали. Хоть и получаю лишь 8 тыс руб грязными....
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день