Фото Евгения Резника, Кублог

Новый КоАП грозит массовым закрытием предприятий

Просмотров: 

Члены Общественной палаты РФ выступили с критикой проекта Кодекса РФ об административных правонарушениях, существенно ужесточающего административную ответственность юрлиц.

Отметим, в новом проекте отдельно регламентируются правонарушения в сфере ЖКХ, охраны государственной границы, миграционное законодательство.

Также предложен ряд новелл. Например, вводится упрощенный порядок взыскания штрафов на небольшие суммы путем направления постановлений для удержания по месту работы. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.

В общественной палате сообщают, что, по мнению экспертов, новый проект КоАП угрожает устойчивости субъектов экономики из-за ужесточения штрафных санкций и введения ликвидации предприятий как меры ответственности.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков заявил, что введение ликвидации приведет лишь к росту взяток проверяющих лиц и массовому закрытию предприятий.Это объясняется тем, что в законопроекте отсутствуют четкие критерии применения такой меры, как ликвидация.

С другой стороны, начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора РФ Олег Прусаков отметил, что за 2014 год средний размер штрафа предприятий составил 4 тысячи рублей, и низкие штрафы не стимулируют предпринимателей исполнять требования закона.

А что бы вы хотели сказать разработчикам нового КоАП?
Пошли вы на…
 
49.9%
356 голосов
 
Пошли вы в…
 
21.5%
153 голоса
 
Я считаю, что в КоАП не хватает статьи «предпринимательская деятельность». Штраф, так и быть, для начала можно назначить минимальный.
 
28.6%
204 голоса
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Ого, Редакция клерка решила пораскачивать лодку:)) Хотя неудивительно, санкции в проекте КоАП заставляют шевелиться волосы на голове даже у лысых.
Аватар
Клерк Ру желтеет не по дням, а по часам! Вы только посмотрите, какие варианты ответов предлагаются! "Жили-были Ах и Ох! Было всё им нах и пох!"
Мих.Мих. Новотроицк Оренбургская область
Аватар

За побои зато всего лишь штраф. А за продажу незарегистрированных сим-карт сразу в клетку. Отличная страна!

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день