Фото Василия Смирного, Кублог

Госдума решит судьбу хостелов

Просмотров: 

9 февраля 2016 года Госдума намерена определить пределы использования жилого помещения, в том числе для предоставления услуг по временному размещению.

В Госдуме отмечают, что размещение хостелов в жилых помещениях сопряжено с существенными неудобствами для жителей такого дома, начиная от круглосуточного присутствия посторонних граждан в подъезде и заканчивая дополнительными расходами по оплате коммунальных услуг.

Также размещение мини-гостиниц влечет снижение рыночной стоимости жилых помещений граждан.

По словам депутатов, в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поступают многочисленные обращения граждан, пострадавших от такого вынужденного соседства.

В связи с этим к принятию предлагается законопроект о недопустимости размещения в жилых помещениях средств временного размещения.

Ранее Минкультуры России подготовило законопроект, разрешающий размещать малые гостиницы и хостелы в жилых домах. Данный шаг продиктован намерением Госдумы принять закон, запрещающий хостелы. По мнению Минкультуры, подобный законопроект погубит целую отрасль, помогающую развитию туризма.
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
удивляешься лицемерию некоторых депутатов во главе с Хованской и Мироновым и Николаевой  Дескать жалобы соседей хостелов их заставили  изобрести закон о запрете хостелов, а то что они  просто лоббируют интересы крупных гостиничных игроков с целью устранения конкурентов - хостелов по моему уже всем ясно!  Хотят  подзаработать от гостиничной мафии ....На выборах им это зачтется..., особенно за их изобретения "платы за капремонт в жилых домах"!
Аватар
Что там решать?
Прилетел в Москву, гостиница - от 2500 р. в день.
Переночевать в хостеле - от 250 р.

И кому это мешает? У кого есть 2500 р. в день на поспать ночь?

Косят и пилят всё.
Аватар
 налицо коррупционная составляющая проглядывается у депутатов проталкивающих законопроект о запрете хостелов в жилых домах, а также наблюдается с их стороны пиар  перед выборами, Кстати все депутаты  которые двигают этот запрет, все трудятся в комитете ГД по ЖКХ..., подзарабатывают там и все им мало!
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день