Фото Василия Смирного, Кублог

Госдума решит судьбу хостелов

Просмотров: 

9 февраля 2016 года Госдума намерена определить пределы использования жилого помещения, в том числе для предоставления услуг по временному размещению.

В Госдуме отмечают, что размещение хостелов в жилых помещениях сопряжено с существенными неудобствами для жителей такого дома, начиная от круглосуточного присутствия посторонних граждан в подъезде и заканчивая дополнительными расходами по оплате коммунальных услуг.

Также размещение мини-гостиниц влечет снижение рыночной стоимости жилых помещений граждан.

По словам депутатов, в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поступают многочисленные обращения граждан, пострадавших от такого вынужденного соседства.

В связи с этим к принятию предлагается законопроект о недопустимости размещения в жилых помещениях средств временного размещения.

Ранее Минкультуры России подготовило законопроект, разрешающий размещать малые гостиницы и хостелы в жилых домах. Данный шаг продиктован намерением Госдумы принять закон, запрещающий хостелы. По мнению Минкультуры, подобный законопроект погубит целую отрасль, помогающую развитию туризма.
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
удивляешься лицемерию некоторых депутатов во главе с Хованской и Мироновым и Николаевой  Дескать жалобы соседей хостелов их заставили  изобрести закон о запрете хостелов, а то что они  просто лоббируют интересы крупных гостиничных игроков с целью устранения конкурентов - хостелов по моему уже всем ясно!  Хотят  подзаработать от гостиничной мафии ....На выборах им это зачтется..., особенно за их изобретения "платы за капремонт в жилых домах"!
Аватар
Что там решать?
Прилетел в Москву, гостиница - от 2500 р. в день.
Переночевать в хостеле - от 250 р.

И кому это мешает? У кого есть 2500 р. в день на поспать ночь?

Косят и пилят всё.
Аватар
 налицо коррупционная составляющая проглядывается у депутатов проталкивающих законопроект о запрете хостелов в жилых домах, а также наблюдается с их стороны пиар  перед выборами, Кстати все депутаты  которые двигают этот запрет, все трудятся в комитете ГД по ЖКХ..., подзарабатывают там и все им мало!
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день