Фото Дениса Яковлева, Кублог

Штрафы за торговлю алкоголем без лицензии повысят в 10 раз

Просмотров: 

В Госдуму внесен законопроект № 994938-6, многократно ужесточающий административную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции.

Авторы проекта подчеркивают, что сейчас физическое лицо, реализующее алкогольную продукцию, может быть привлечено к административной ответственности с наложением штрафа от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Организация за производство или оборот алкогольной продукции без лицензии может быть подвергнута штрафу в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Размер взимаемых штрафов несоизмерим с доходами, получаемыми от незаконной деятельности  и, соответственно, не может рассматриваться как превентивная мера, - отмечается в пояснительной записке к проекту.

В соответствии с этим предлагается повысить штрафы за производство и оборот алкоголя без лицензии для юрлиц до 3 млн рублей. ИП за это нарушение заплатят от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Отметим, Комитет Государственной думы по охране здоровья уже рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект № 952662-6 о запрете продажи алкоголя на первых этажах многоквартирных домов.

Вносимые законопроектом изменения касаются тех предпринимателей, которые для целей извлечения прибыли осуществляли перевод жилых помещений в нежилые.

По словам авторов проекта, указанное расположение объектов торговли алкогольной продукцией делает более доступным алкоголь для потенциальных покупателей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день