Клерк.Ру

В многоэтажках запретят продавать алкоголь

Фото Татьяны Зубковой, Клерк.Ру

Комитет Государственной думы по охране здоровья рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект № 952662-6 о запрете продажи алкоголя на первых этажах многоквартирных домов.

Вносимые законопроектом изменения касаются тех предпринимателей, которые для целей извлечения прибыли осуществляли перевод жилых помещений в нежилые.

По словам авторов проекта, указанное расположение объектов торговли алкогольной продукцией делает более доступным алкоголь для потенциальных покупателей.

Законопроектом устанавливается запрет на продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое.

Предположительно, проект будет принят в первом чтении уже 19 февраля.

Отметим, сейчас в Госдуму внесен законопроект № 990393-6 о легализации розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом посредством сети Интернет.

Проектом предлагается ввести новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через интернет. Осуществлять выдачу таких лицензий будет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. В эту же службу лицензиаты будут предоставлять отчетность в форме деклараций по обороту алкогольной продукции.

Кроме того, с 2016 г. такие организации обязаны будут фиксировать объемы розничной продажи алкоголя в системе ЕГАИС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить