Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Госдума не планирует запрещать коллекторов

Просмотров: 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что считает избыточным полный запрет коллекторской деятельности в России.

Вместо этого, считает депутат, следует ужесточить требования, предъявляемые к коллекторским агентствам.

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов предложил Президенту РФ Владимиру Путину принять единый антиколлекторский закон. Миронов уточнил, что единый закон может быть принят на основе уже сформированных и внесенных в Госдуму законодательных предложений.

Так, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предлагающий установить законодательный запрет на коллекторскую деятельность.

Законопроект предусматривает фактический запрет на коллекторскую деятельность в Российской Федерации. Как отмечают авторы законодательной инициативы, большинство граждан, столкнувшихся когда-либо с коллекторами, вспоминают угрозы и шантаж, причем не только в отношении себя, но и своих близких.

По словам Нарышкина, депутаты не будут принимать подобные законопроекты в силу избыточности предлагаемых ими мер.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар

отменить коллекторскую деятельность в РФ, а так же отменить материальную выгоду по полученным без % займам на экономии процентов. Депутаты получают бесплатный проезд,жильё и т.д , таже экономия пусть платят 13 % с этих сумм

Аватар
На днях довелось пообщаться с одним коллектором, (правда уже бывшим, который теперь с его слов работает в службе безопасности какого то банка) за "рюмкой чая". Мой  вопрос о том, насколько повлияет этот закон на деятельность коллекторов, он прокомментировал так: "Да на х@ю мы видели все эти законы, власть банкам не указ!" Выводы делайте сами...
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день