Клерк.Ру

Коллекторы окажутся вне закона

Фото Михаила Чекалова, Кублог

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить законодательный запрет на коллекторскую деятельность.

В ЛДПР сообщают, что законопроект предусматривает фактический запрет на коллекторскую деятельность в Российской Федерации. Как отмечают авторы законодательной инициативы, большинство граждан, столкнувшихся когда-либо с коллекторами, вспоминают угрозы и шантаж, причем не только в отношении себя, но и своих близких.

«Нередки случаи применения физического насилия. Существуют и другие случаи – коллекторы расписывают стены в подъездах, пытаются на незаконных основаниях проникнуть в жилище должников и изъять имущество с целью погашения просроченного долга», - отмечают депутаты в пояснительной записке к документу.

Напомним, Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства представил отрицательный отзыв на законопроект о коллекторской деятельности.

Документ прямо запрещает все угрозы и психологическое давление на должников. Коллекторам запрещается распространять информацию о задолженности, а также информировать любых третьих лиц о долгах граждан.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу