Клерк.Ру

Какой штраф введут за несдачу отчета в системе ФГИС ЦС. Спойлер: мало не покажется

843

До 15 ноября компаниям, занимающимся производством и импортом строительных ресурсов, следует предоставить информацию через систему ФГИС ЦС.

Подробнее о новой обязанности читайте в статье «Еще один отчет? Узнайте, кому и куда еще надо отчитаться до 15 ноября 2017».

До недавнего времени было непонятно, какая ответственность грозит компаниям, которые проигнорируют вмененную им обязанность.

Рассуждения на эту тему читайте в материале «Компании ищут выход из списка ФГИС ЦС».

Формально ответственность за такое нарушение в законодательстве не предусмотрена. Но ситуация меняется. Штрафы будут. Мало не покажется.

Минстрой подготовил поправки в КоАП.

Непредоставление информации или, если юридическое лицо предоставило заведомо недостоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 до 800 тысяч рублей.

В случае, если юридическое лицо повторное нарушило установленный законодательством порядок предоставления в систему информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 45 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 900 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится