Клерк.Ру

Компании ищут выход из списка ФГИС ЦС

Представители компаний, которые попали в список Главгосэкспертизы, обсуждают на нашем форуме пути выхода из этого Перечня.

Напомним, ряду компаний, имеющих отношение к производству и импорту строительных материалов, до 15 ноября необходимо отчитаться об отпускных ценах, разместив информацию на ресурсе ФГИС ЦС.

Читайте об этом подробнее в статье «Еще один отчет? Узнайте, кому и куда еще надо отчитаться до 15 ноября 2017».

Как показывает практика, в этот перечень попали компании, которым совершенно нечего отражать в отчете, так как они не имеют отношения к тем строительным ресурсам, которые включены в классификатор.

Но как выйти из этого списка? К сожалению, законодательно такая процедура не урегулирована. Специалисты Главгосэкспертизы советуют обращаться в Минстрой.

Пока никому из наших читателей, попавших в такую ситуацию, не удалось добиться исключения из списка.

Между тем Главгосэкспертиза рассылает компаниям памятки о необходимости пройти регистрацию в системе.

Информационное сообщение
о действиях юридических лиц по регистрации во ФГИС ЦС

1. Юридическим лицам в срок до 3 ноября 2017 года обеспечить:
1.1 Авторизацию на портале Государственных услуг Российской Федерации (ЕСИА), получить усиленную квалифицированную электронную подпись;
1.2 Выбор партнера для получения программы квалифицированной электронной подписи Jinn-Client на сайте https://www.securitycode.ru;
1.3 Подачу заявки на получение программного обеспечения «Континент-ТЛС» на сайте https://skzi.infosec.ru.

2. Юридическим лицам в срок до 13 ноября 2017 года обеспечить:
2.1 Получение средства криптографической защиты информации;
2.2 Установку программы квалифицированной электронной подписи Jinn-Client;
2.3 Установку программного обеспечения «Континент-ТЛС», предназначенного для реализации защищенного доступа удаленных пользователей к системе по каналам связи общих сетей передачи данных
3. Юридическим лицам в срок по 15 ноября 2017 года обеспечить ввод данных в личном кабинете ФГИС ЦС информацией по ценовым показателям 3 квартала 2017 года.

Что касается штрафных санкций за несдачу отчета, то пока не известно, будут ли они применяться и по какой статье КоАП.

Это написал нам наш юрист:По поводу ответственности за непредставление информации для формирования сметных цен. Поскольку практика привлечения к ответственности пока не сложилась, можно только предполагать, что привлечение к ответственности возможно по статье 19.7 КоАП «Непредставление сведений (информации)» (штраф для юр.лица от 3 до 5 тыс.руб.), либо по статье 19.7.1 КоАП «Непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов)» (штраф для юр.лица от 50 до 100 тыс.руб.)

По штрафам, на самом деле никто ничего не знает, это только предположения по какой статье могут оштрафовать, консультант + другую статью привел, а специалист из Главгосэкспертизы ответил: Добрый день, на данный момент нам не поступало информации о каких-либо штрафных санкциях за не предоставление сведений.
- ronics

Обсуждение происходит в теме форума «регистрация ресурс ФГИС ЦС».