Клерк.Ру

Коллекторы помогут приставам преодолеть административный ресурс?

Просмотров: 

25 февраля 2009 года Центр развития коллекторства в рамках консультационного сопровождения взыскания задолженности с предпринимателя Романа Бурмистрова (глава фармацевтического холдинга «Здоровая планета») представил кредитору заключение о вариантах преодоления возможного использования административного ресурса для противодействия данному взысканию.

Дело в том, что отец должника – Евгений Бурмистров занимает высокую должность заместителя Директора Департамента государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации, в ведении которого находится Федеральная служба судебных приставов, сотрудники которой, похоже, встречаются с затруднениями при осуществлении исполнительных действий.

Долги Романа Бурмистрова на общую сумму более 18 млн. рублей подтверждены решениями Кузьминского районного суда г. Москва принятыми еще в 2008 году, однако судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по ЮВАО Управления ФССП по Москве по непонятным причинам не торопятся производить взыскание, несмотря на имеющееся у должника имущество, включая недвижимость и предметы роскоши.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, комментируя данное взыскание, подчеркивает, что в данном случае взыскатель не может прямо указывать на недобросовестность поведения должника и связанных с ним лиц, но, используя методы PR-сопровождения взыскания, может снизить эффективность возможного применения административного ресурса. В рамках реализации программы взыскания планируется рассмотрение случая Романа Бурмистрова на пресс-конференции «Долги и коррупция», которая будет проведена 11 марта 2009 года.

Контактные данные представителя взыскателя:
Александра Бегаева begaeva@trustbk.ru

Контактные данные должника:
Роман Бурмистров тел. 643-23-50

На правах рекламы
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день