Клерк.Ру
RSS

Блоги

новости 717

Понятие «блогер» с годами становится все более общепринятым: за 4 года с 26% до 6% сократилось число тех, кто не знаком с ним вовсе.
На сайте ГУ МВД России по Ростовской области появился блог кота-консультанта по имени Превентив.
В "Блогах компаний" на Клерк.Ру появился специальный раздел «Картотека», где можно получить ответы на самые острые вопросы для бизнеса.
Сервис Instagram обновил приложения для iOS и Android до версии 7.0.
В частности, «трехтысячникам» можно распространять только объективную, достоверную информацию, не нарушающую равенство кандидатов и партий.
Сервис микроблогов Twitter объявил, что теперь пользователи могут добавить в свой профиль дату рождения.
Сеть микроблогов Twitter запустила новую функцию автоматического воспроизведения видео.

cтатьи 3

Продолжим совместное чтение нового Федерального закона от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», который, как я пытался убедить читателей, вовсе не «закон о блогерах».
В пятницу, 1 августа, вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ с уже привычным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», который в многочисленных комментариях получил название «закон о блогерах».
Если верить живому классику политической философии Юргену Хабермасу, обсуждение новостей на публике — занятие отнюдь не праздное и даже социально необходимое. В свое время знаменитый ученый на полном серьезе утверждал, что появление газет и первые споры по поводу их содержания среди завсегдатаев кофеен и салонов не прошли для прогрессивных стран даром и во многом определили демократический уклад их обществ.