Клерк.Ру

Столичная эвакуация: поводы обратиться к специалистам

Эвакуация автомобиля в столице - это вынужденная мера, к которой автовладельцы прибегают в крайних случаях. Какие могут быть причины для вызова специальной техники? Ситуации, при каких обойтись без автопомощника невозможно, принято делить на три больших блока.

Обращаемся к мастерам по транспортировке авто в Москве: поводы для сотрудничества

  1. Транспорт отказывается проявлять признаки жизни или оказалась в чрезвычайно сложном для самостоятельного выезда положении. В этом случае может потребоваться экономная эвакуация авто в Москве. Реализовать процедуру будет правильным посредством обращения в специализированные компании, предлагающие подобные услуги. Следует обращать внимание на наличие собственного автопарка, стоимостную политику (расценки на перевозку техники в разные районы столицы и за городскую черту),
  2. Автомобиль стал участником дорожного происшествия. Если авария произошла в столице, а автомобилист из другого крупного российского города, то будет верным решением заказать эвакуатор Москва Санкт-Петербург. Расчет стоимости за услугу по перевозке автомобиля на специальной технике можно узнать еще до момента совершения операции. Подобное действие убережет владельца машины от сотрудничества с теми, чья цена слишком велика. У автомобилистов есть право выбора той компании по эвакуации, которая соответствует всем требованиям и пожеланиям, средства какой позволяют провести бережную погрузку машины на специальную платформу, надежно закрепить подлежащий перемещению груз, доставить в указанный пункт авто без каких-либо повреждений по вине эвакуационных мастеров.
  3. Машина совершает нарушение правил стоянки. В этом случае проводится не добровольная погрузка и перевозка машины, а принудительная процедура, которая может происходить даже в момент отсутствия владельца авто рядом со своим транспортом. Процесс реализуется силами сотрудников дорожной полиции и мастерами эвакуационной бригады.

Что потребуется для вызова специальной техники

Впервые столкнувшиеся с необходимостью заказа такой услуги, как эвакуация транспорта, лица могут растеряться. Данная информация поможет минимизировать панические настроения, выстроить четкую схему действий в сложной автомобильной ситуации.

Срочно вызвать эвакуатор во Владыкино - это мера, к которой следует прибегать, если автовладелец не способен самостоятельно переместить авто, доставив его в конкретную точку маршрута. До совершения крайнего действия можно пытаться самостоятельно реанимировать транспортное средство, обращаться за помощью к другим автомобилистам. Если все-таки без эвакуационных процедур не обойтись, то действовать стоит следующим образом:

  • звонок в специализированную службу;
  • сообщение данных по транспортному средству (габариты, текущее техническое состояние);
  • информирование диспетчера о причине потребовавшейся помощи;
  • обрисовка конкретной обстановки, в которой оказалась беспомощной машина;
  • указание места отправления и места доставки техники;
  • обсуждение финансового вопроса;
  • договоренность относительно времени.

Прибывающая на место остановки авто техника оснащена всем необходимым для деликатного извлечения транспорта, его погрузки на платформу, фиксации на ней и дальнейшей транспортировки. Но автомобилисту следует все-таки подстраховаться действиями по обнаружению троса, крючка для его фиксации. Прибывшему специалисту стоит еще раз описать техническое состояние машины. Сделать акцент на действии или бездействии системы торможения, блокировке или ее отсутствии на текущий момент рулевого управления.