На машине по Австралии

Особую группу среди туристов составляют любители автомобильных путешествий. В данной статье речь пойдет о том, что должен знать желающий исследовать Австралию, сидя за баранкой автомобиля. Туристический интернет журнал подскажет как правильно это сделать.

Особую группу среди туристов составляют любители автомобильных путешествий. В данной статье речь пойдет о том, что должен знать желающий исследовать Австралию, сидя за баранкой автомобиля. Туристический интернет журнал подскажет как правильно это сделать.

Что нужно?

В первую очередь следует озаботиться о наличии:

  • водительского стажа не менее 2 лет;
  • национальных водительских правах (необходим нотариально заверенный перевод на английский);
  • англоязычного разрешения на вождение автомобиля международного образца;
  • паспорта с действующей визой (требуется предъявить в пунктах проката).

При наличии таких документов любой совершеннолетний может взять авто напрокат, хотя некоторые компании поднимают планку до 25-летнего возраста. Интересно отметить, что аренда автомобиля в отдельных пунктах проката возможна под денежный залог без кредитной карты.

Поведение на дороге

Местный менталитет отличается уважением к закону. Из-за этого водители ездят медленнее, чем могли бы. Поэтому лучше умерить пыл и не выделяться на их фоне, тем более, что штрафы за нарушение правил могут быть очень высокими. И хотя сотрудники полиции отличаются вежливостью, никаких отговорок они не примут.

Если же штраф все же выписан, то оплачиваться он будет только через банк или кредитную карту. Споры с полицейским могут повлечь за собой двукратное увеличение размера штрафа. Будучи остановленным полицейским, лучше оставаться сидеть на своем месте. Выйдя из машины, держите руки на виду, поскольку местные служители правопорядка имеют право стрелять сразу на поражение.

Необходимо помнить, что местный аналог «гаишников» может патрулировать улицы и «замаскироваться» под обычных граждан. Обнаружив нарушителя, его задерживают за считанные минуты. Активно используется различная техника, в виде фотокамер фоторадаров и т. п. Очень строг контроль за трезвостью водителей.

С какой скоростью можно ездить по Австралии?

Даже на скоростных трассах максимальная скорость не должна превышать 130 км в час, за городом можно разогнаться до 100 км/ч, а на городских улицах ограничение находится на отметке в 60 км в час.

Бензин в Австралии

Машины здесь используются так же активно, как в Европе и Америке, и цена на бензин соответствующая. В среднем литр топлива стоит около 1,5 австралийских долларов. Дикая Австралия и Океания опасна для жизни, поэтому имейте запас бензина на постоянно.

Сколько стоит прокат машины в Австралии?

Средняя цена составляет около 50 австралийских долларов в сутки, но она может отклоняться в ту или иную сторону, в зависимости от продолжительности проката и класса автомобиля.

Необходимо помнить о неравномерном заселении континента: в некоторых местах между заправками и СТО расстояние доходит до полутораста километров, поэтому запасы не будут лишними. Необходимо помнить и о том, что дорогу могут пересекать животные.

Важно учитывать, что часть дорог и даже тоннелей является частными. Поэтому езда по ним разрешается только абонентам специальной программы. За разовую поездку нужно будет заплатить около 1,5 долларов, что значительно дешевле, чем плата за игнорирование этого правила, доходящая до 80 австралийских «баксов». Необходимо учитывать, что нарушителей отлавливают не люди, а специальные приборы. В Австралии вообще повсюду камеры. Ешь больше интересного вы узнаете на https://set-travel.com/ru/tour.