Что делать, если соответствующий требованиям по отсрочке сотрудник телекома или ИТ, уже получил повестку?

Что делать, если соответствующий требованиям по отсрочке сотрудник телекома или ИТ, уже получил повестку?

При личной явке в военкомат необходимо взять:

1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем;

2. Диплом о получении профессионального высшего образования;

Для телекома:

3а. Копию выданной работодателю лицензии об осуществлении деятельности в области оказания услуг связи, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом;

4а. Справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник в организации задействован в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных.

Для ИТ:

3б. Выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере ИТ, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом;

4б. Справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

❗️Если получен отказ, то сотрудник обязан получить в своей организации этот пакет документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью генерального директора и направить пакет документов в Минцифры на адрес help@digital.gov.ru.

Источник: Минцифры (https://t.me/mintsifry).

Мнение «ToT» может не совпадать с мнением редакции «Клерка». Хотите высказаться сами?