Клерк.Ру

Статьи директору

Опыт предпринимателя, переехавшего в Хайфу из Петербурга.
Около 150 российских банков выпускают карту «Мир». Выпущено уже 31,2 млн. штук карт национальной платежной системы. Кто пользуется этой картой, каков ее функционал и какими мифами она окутана – разберемся.
Пенсию по старости получат не все. Не хватит стажа, или баллов (что более вероятно). Однако ситуация поправима, потому что стаж и баллы можно докупить. Как и почём – расскажем.
30 марта 2018 года вступят в силу изменения, которые должны переломить вектор формального отношения банков к организациям и предпринимателям, которым ранее кем-то и по каким-то основаниям было отказано в банковском обслуживании.
Есть ли законные способы вывести денежные средства с заблокированного расчетного счета?
Говоря о сертификации, подразумевают обязательную или добровольную. Последняя проводится компаниями, которые уверены в качестве своей продукции и стремятся продемонстрировать его. Для нас как для покупателей наиболее значимы две системы — российская РСБ-С, созданная производителями сейфов, и европейская ЕСВ-S, которую формирует аккредитованная ассоциация. В чем преимущества товаров с сертификатами этих организаций?
Сложилась абсурдная ситуация. Агентство по страхованию вкладов подает иски на физических лиц, чтобы эти вклады у физических лиц изъять и вернуть в конкурсную массу, чтобы соблюсти интересы вкладчиков-физлиц.
Как оформить отношения с «дружественными» ИП на спецрежимах, чтобы во время проверки не получить многомиллионные доначисления?
Еще осенью, когда рубль слабел, экономисты всерьез обсуждали вероятность девальвации после президентских выборов-2018: дескать, до 18 марта рубль будут держать, а после — что случится, то случится. Насколько реально новое резкое ослабление рубля и к чему оно приведет?
Адвокат Дмитрий Солдаткин, эксперт аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ рассказывает, как и почему давление на предпринимателей не слабеет.
Адвокат Михаил Хаймович собрал случаи, когда и работник, и работодатель пытаются разными уловками «выиграть» за счет другого.
Автора этой статьи на «Клерке» наши читатели часто обвиняют в нелюбви к бухгалтерам. Он спорит и убеждает, что влюблен в профессию. Но некоторым ее представителям прочит скорый уход из отрасли.
Некоторые россияне, достигнув пенсионного возраста, отправляются в ПФР за оформлением пенсии и получают отказ. Почему так происходит – расскажем.
На волне кризиса никто не застрахован от банкротства. Даже самый надежный застройщик с многолетним опытом и безупречной репутацией может не справиться с долговой нагрузкой и оказаться на грани ликвидации.
Юрист подготовил для нас дайджест вопросов, которые чаще всего волнуют директоров и собственников бизнеса. За какие убытки придется отвечать наемному руководителю? Можно ли запретить директору «параллельный» конкурентный бизнес? Должен ли директор отвечать за штрафы, наложенные за компанию?
Целая теневая промышленность работает на то, чтобы найти наиболее эффективные способы по выманиванию у вас ключа от карты, где деньги лежат. В этом выпуске - обзор самых новых способов мошенников.
Накануне ЦБ разместил на своем сайте проект Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018–2020 годов. Что и для кого сделают?
Проблемы, связанные с налоговой оптимизацией, и корпоративные споры между соучредителями возникают особенно часто в определённые этапы развития организации. А это дает возможность предпринимателям заранее прогнозировать риски.
С 2016 года пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Глава Минфина, например, считает, что это никоим образом не ухудшает их положения, ведь есть зарплата, которая, в отличие от их пенсии, растет. Давайте подсчитаем, какие потери несет работающий пенсионер из-за отмены индексации.
Арбитражный суд Челябинской области обязал Модульбанк открыть расчетный счет предпринимателю, которому ранее там отказали. Банк мотивировал свое решение тем, что до этого заблокировал счета двух компаний данного предпринимателя. Как стал возможен столь неожиданный по российским меркам приговор?