Клерк.Ру

Статьи директору

Адвокат рассказывает, кто и почему из силовых структур имеет право направить в компанию запрос о предоставлении информации и к чему это может привести. И главное, как себя оградить от неправомерных действий силовиков?
Владимир Туров о недавнем Федеральном законе № 199-ФЗ. Не надо рисковать: при сдаче активов для производственного и коммерческого использования, нужно стать ИП.
Сейчас в черном списке ЦБ около 500 тыс. компаний. Банки не хотят слушать объяснений клиентов о сути проводимых операций. Методические рекомендации Банка России по выявлению сомнительных операций доведены до абсурда, банку проще заблокировать клиенту счет – и тем самым лишить его бизнеса.
Большая часть причин не оформить полис законна, но встречаются и совершенно абсурдные поводы для отказов.
Какие вопросы эксперты советуют задать сотрудникам всех финансовых подразделений, чтобы их работа и коммуникации стали эффективнее?
Эксперт описывает четыре этапа закрытия предприятия с непогашенными долгами.
Многие проводят немало времени за компьютером: бухгалтеры, секретари, кадровики, системные администраторы. Работодатели задаются вопросом, положен ли медосмотр таким сотрудникам, и если так, то как часто? Выясним это, а заодно разберемся, какими документами подтвердить время работы сотрудников за компьютером, если в компанию пришла трудинспекция.
Все методы изменения состава участников общества описаны подробно и с налоговыми рисками.
Почему определение Конституционного суда от 4 июля 2017 г. №1440-О шокирует бизнесменов и юристов?
Бухотчетность не единственный источник информации о финансовом и имущественном состоянии предприятия. А партнерам по бизнесу придется периодически доказывать свою состоятельность и подтверждать репутацию. Какая отчетность в этом поможет?
Каждый встречался с историей, когда компания избегает ответственности путем смены юридического лица, оставляя при этом офис, штат и даже сайт прежними. А ООО «Ромашка» волшебным образом превращалась в «Ромашку Плюс», которая не отвечает по обязательствам «Ромашки». Теперь с директора или контролирующих лиц могут взыскать долги даже за уже исключенную из ЕГРЮЛ компанию.
Видео-урок о том, какую официальную заработную плату устанавливливать, чтобы платить меньше налогов.
Адвокат Михаил Хаймович рассказывает, какие способы избавления от ненужной больше организации уже устарели и приводят к уголовке, и как лучше действовать, чтобы не было было проблем с налоговой.
Если главбух не предупредил о том, почему отсутствует, о больничном тоже речи не идет, то какие меры может применить к нему работодатель?
Если кассовые разрывы не редкость, возникает вопрос — как выстроены бизнес-процессы и можно ли их сделать более эффективными, чтобы не испытывать нехватку денег?
Посмотрите видеосеминар о важных изменениях уже этой недели. Почему не должен иметь обратную силу закон, который с 1 сентября 2017 года предоставляет налоговой службе полномочие по удалению из ЕГРЮЛ юрлиц, у которых в нем полгода стоит отметка о том, что сведения в реестре недостоверны?
Если есть деловая цель, простое товарищество – один из эффективных способов налоговой оптимизации, который, к тому же, имеет для налогоплательщика хорошие судебные перспективы. Проанализировав постановления кассационных и апелляционных инстанций за 2016-2017 годы, можно сделать два вывода: первый — судебных дел мало и второй — налогоплательщикам часто удается отстоять свою позицию (что в современных реалиях не так-то просто).
К каким операциям сейчас у банков повышенное внимание? Какие новые методы борьбы с однодневками отрабатывают налоговики вместе с банками? Что такое полная идентификация клиентов?
Эксперт по налоговой оптимизации проанализировал более 100 судебных дел, где налоговики пытались доказать фиктивность работы с агентами. Вывод такой: за 2017 год вопиющих фактов признания судами агентских договоров необоснованной налоговой выгодой при реальной деловой цели и отсутствия среди сторон однодневок – нет.
Владимир Туров — о том, во что на практике для бизнеса выльются новые указания ЦБ РФ.