Клерк.Ру

Статьи директору

Даже совершенно благонадежный предприниматель или компания могут столкнуться с тем, что банк откажет в открытии счета или обслуживании. Почему банки на самом деле отказывают клиентам?
Что такое «автоматическое» наследование? Как передать долю бизнеса по наследству? Что такое завещательный отказ и возложение? Обо всех ответах по наследованию в бизнесе, - в этой статье.
Ревизоры все чаще используют возможности обмена информацией между ведомствами. Соглашением от 25 ноября 2016 г. № ММВ-23-2/24@ налоговики и Роструд договорились о проведении совместных проверок с целью выявления компаний, уклоняющихся от уплаты НДФЛ и страховых взносов. Что делать работодателю, если на пороге инспектор по труду?
В то время, как в высших правительственных кругах планируют «дальнейшую либерализацию и улучшение делового климата», предпринимателей могут вызвать для допроса. Какие типовые сценарии могут применять сотрудники правоохранительных органов? И как себя вести бизнесмену?
Процент восстановления работника на прежнем месте работы после увольнения за прогул велик. В большинстве случаев это вызвано нарушением процедуры увольнения. Кадровый эксперт пошагово разбирает процедуру и описывает, какие документы нужно составить.
На первый взгляд может показаться, что незаконное предпринимательство — это только когда не заплатили налоги. Но это не так. В вопросе разбирался наш постоянный эксперт, к.э.н., Александр Пятинский.
Расширен круг обязанностей юрлиц по подготовке работников в области гражданской обороны. В апреле Правительство приняло постановление № 470.
Эксперт разбирает положительные и отрицательные моменты при переходе на специальные налоговые режимы.
Помимо общеизвестных обязанностей, у компании существуют менее известные. Однако выполнять их тоже важно. В противном случае компанию могут оштрафовать.
Могут ли ревизоры или мошенники, заинтересовавшиеся компанией, просматривать информацию из Viber, WhatsApp и Skype или прослушивать разговоры? Ответ очевиден. Тем более, мессенджерами все чаще пользуются компании для рабочей коммуникации. И об этом знают те, кто хочет получить информацию о деятельности организации. Как защитить рабочие чаты, определить и предотвратить прослушку?
Новые законы, принятые в конце 2016 года, взбудоражили собственников бизнеса, директоров, финансовых директоров и главных бухгалтеров. Ответственность всем своим личным имуществом по налоговым нарушениям даже после исключения организации из ЕГРЮЛ – серьезная угроза. Так кто за что отвечает?
С 1 июля 2017 года все кассы должны отправлять электронные версии чеков в налоговую инспекцию. Решилил подтвердить или опровергнуть многочисленные прогнозы о скорой смерти мелкой торговли в России от обязательного перехода на онлайн-кассы.
Прошедший год был непростым для всех видов предпринимательства, ожидания на будущее разнятся, но шансы на то, что малый бизнес сможет выдать неплохие результаты, по мнению экспертов, есть.
Директор порой становится заложником ненадлежащих действий собственников компании. В ситуации конфликта логичным выходом становится снятие с себя полномочий. Но как это сделать, если собственники просто игнорируют все уведомления и обращения?
Согласно недавнему исследованию, две трети руководителей компаний признают, что применяемые ими методы неэффективны и не обеспечивают четкого видения клиента, а это влечет за собой упущенные возможности.
Какие бизнес-процессы без опасений можно отдать на сторону и как аутсорсеры помогают компаниям снижать свои затраты?
Если сомнения между выбором ООО и ИП развеять не удалось, можно взглянуть на цифры конкретных кейсов. Возьмем одинаковые исходные данные и сравним полученные результаты. Кандидат экономических наук на примерах разбирает финансовую составляющую вопроса в выборе организационно-правовой формы бизнеса.
Какие обстоятельства могут сподвигнуть компанию, применяющую упрощенку или ЕНВД, провести налоговый аудит? О том, что проверяют во время налогового аудита и как его провести своими силами, - в этой статье.
То, что принято называть системной мотивацией, это вовсе и не мотивация, а лишь способ поощрения или наказания. С той лишь разницей, что наказание - это в прямом смысле пинок. А денежное и моральное поощрение (корпоратив, грамота и «путевка в Сибирь») - это ошейник с поводком, за который вы тянете сотрудника в его светлое будущее. Согласны?
Рассказываем о трех моделях жизненного цикла и роста бизнеса, которые дают полное представление об организационных проблемах и отношениях внутри компании. Директор сможет прогнозировать развитие событий и возникновение критических ситуаций, а значит — подготовиться к ним.