Клерк.Ру

Статьи директору

С сентября 2017 года налоговики получили право самостоятельно исключать из ЕГРЮЛ компании, сведения о которых в реестре являются недостоверными. Например, адрес нахождения компании или данные о гендиректоре. Какая теперь процедура исключения из реестра, как не попасть в число «избранных» и как удалить из этого черного списка своих должников?
Нередко встречаются ситуации, когда срок полномочий гендира истек, либо он увольняется по собственному желанию, а сведения о нем продолжают содержаться в ЕГРЮЛ. Компания бездействует и не вносит изменения в реестр. Это создает для бывшего директора риски. Что ему делать?
Банкротство – не равно разорение! Это инструмент, который поможет вам выбраться из долговой ямы с минимальными потерями.
Кто из водителей может выйти на пенсию пораньше? Как подтвердить право на льготную пенсию и какой у нее размер?
Увольнение по соглашению сторон сейчас весьма популярно. Работодатели думают, что так страхуют себя от претензий бывших работников и инспекции труда. Но не все так просто.
Ноябрь стал временем нового испытания рубля на прочность. Стоимость доллара на Московской бирже устремилась к 60 рублям, а курс евро преодолел планку в 70 рублей. Что ожидает российскую валюту к концу года?
Обзор по криптовалютам, который полезно прочитать даже тем, кто пока и не собирается майнить.
Раньше зачастую кредиторы использовали уголовно-правовые механизмы для взыскания долгов: в отношении руководителей и контролирующих должника лиц возбуждались уголовные дела о мошенничестве или растрате. Иными словами, их помещали в следственный изолятор. Что может измениться?
Пошли черные дни для всех майнеров мира. Биткоин упал аж на 30 %. Смотрите криптопрогноз от нашей финансовой музы Александры Баязитовой.
На днях стало известно, что Роструд окончательно утвердил 107 проверочных листов. С 1 января 2018 года при проведении плановых проверок контролеры начнут применять эти чек-листы для некоторых работодателей, а с 1 июля для всех. Как подготовиться к проверкам?
Вы думаете, что ваши сотрудники не могут вас обанкротить? Напрасно! Любой сотрудник (настоящий или бывший) имеет право подать заявление о банкротстве работодателя в арбитражный суд.
В середине октября Владимир Путин заявил, что урезает на 2018 год зарплату себе и высшим государственным чиновникам на 10%. А сколько сейчас зарабатывают чиновники на федеральном уровне?
Аренда недвижимости — это всегда риск риск как для арендатора, так и для арендодателя. На что обратить внимание при заключении договора аренды, чтобы избежать возможных убытков?
Последние годы о банке Олега Тинькова чаще говорят из-за резонансных историй, в которые он попадает. Мы сделали обзор самых громких скандалов.
Нарушение работодателем охраны труда грозит штрафом до 80 000 руб. А разговор вот о чем: в каждой компании должна быть организована работа по охране труда, то есть должны быть ответственные лица. В небольших компаниях до 50 человек выделять отдельного сотрудника для этого не обязательно. Но как тогда выполнить требования ТК?
Налоговики раскрыли основные признаки, по которым ищут схемы с дроблением бизнеса.
Выбирая бухгалтерский аутсоринг, директора стали все чаще заглядываться не только на Москву и Питер. Уральские джедаи бухучета наступают на пятки столичным бухгалтерам.
Есть много примеров, когда сведения должны находиться в ЕГРЮЛ, но госорганы не могут этого обеспечить. Обычно причина банальна — отсутствие обновленных форм о внесении сведений в ЕГРЮЛ. Рассмотрим, какие еще сведения должны быть в открытом доступе, и насколько хорошо или плохо, что их там пока нет.
У нас в группе «Красный уголок бухгалтера» нешуточная дискуссия. Уже около 400 комментариев на тему, может ли ИП от клиентов принимать оплату на обычный счет физлица, а не на расчетный, открываемый для предпринимательской деятельности?