Клерк.Ру

Статьи директору

В период экономического спада растет спрос на франшизы. Это объясняется тем, что многие предприниматели предпочитают не экспериментировать с новыми проектами, а использовать обкатанные технологии продвижения и построения бизнеса. Но следует отметить, что более половины франшиз по сути напоминают финансовые пирамиды, представляя из себя весьма “сыроватые” бизнес-планы в красивой обертке. Вместе с партнером выпуска - проектом Голос Города, мы разбираем, на что обратить внимание при выборе франшизы
20 февраля 2017
Летом 2016 года Президентом РФ были внесены поправки в законодательство о торговле, призванные ограничить «аппетиты» торговых сетей и снизить издержки поставщиков и производителей. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 273-ФЗ меняет практику взимания сетями бонусов и создает более или менее сносные условия для ведения бизнеса. Специально для БУХ.1С закон проанализировал эксперт по налогообложению Игорь Кармазин.
17 февраля 2017
В середине лета 2016 в России было принят ряд законов, призванных снизить давление на бизнес, а заодно и смягчить административную и уголовную ответственность предпринимателей. Проанализировал изменения специально для БУХ.1С эксперт по налогообложению Игорь Кармазин.
16 февраля 2017
Мы уже вели разговор о том, каким компаниям не нужна CRM-система, о причинах нерезультативных проектов по ее внедрению, а также о том, как правильно выбрать CRM, на что обращать внимание. Теперь я хочу затронуть еще одну важную тему: как подготовиться к важному проекту по внедрению.
14 февраля 2017
В этой статье мы расскажем вам о ключевых инструментах безналоговой (низконалоговой) передачи имущества в бизнесе. Каждый из них обладает своими характерными особенностями и ограничениями.
13 февраля 2017
Проведите со своими сотрудниками ликбез на предмет, откуда в компании берутся деньги и сколько из них вы отдаете государству. Особенно, если вы работаете на основной системе налогообложения и при этом работаете легально.
10 февраля 2017
Если вы катаетесь на велосипеде по парку – кому это интересно, кроме вас? Да и вам самим, догадываюсь, не очень. Но если вы, на крутом велике, пойдете в горы, а на вершине сядете в седло – это будет интересно всем. Кто-то (такие всегда есть) будет терпеливо ждать – когда же вы свернете себе шею. А кто-то будет вами любоваться и думать: «Ай, молодец! Ай, смельчак!» Но никому не будет скучно – ни тому, кто ждет, ни тому, кто любуется. И ни вам, конечно.
08 февраля 2017
Последние годы собственники бизнеса уделяют особое внимание проблеме реструктуризации задолженности своих предприятий. Анализируя реальное состояние нынешней экономики, становится очевидным, что без разрешения проблем с накопившейся задолженностью для многих предприятий затруднительно выполнять свои обязательства по текущим заимствованиям.
07 февраля 2017
У вашей компании появился новый контрагент. Компания вам незнакома, поэтому вы начинаете искать информацию о ней в открытых источниках, иными словами – в интернете. Находите где-то какое-то упоминание, возможно, сайт на одну страничку. Успокаиваетесь. А зря, открытых источников для проверки компании недостаточно. Налоговая вряд ли согласится с тем, что вы проявили должную осмотрительность. А как в таком случае проверить контрагента? Список документов и действий ниже.
С момента введения квот для госкомпаний по закупкам товаров и услуг у малого и среднего бизнеса прошло уже два года. Пока чиновники бодро рапортуют о перевыполнении всех показателей, регулирующие органы констатируют: система госзакупок остается закрытой, непрозрачной и неудобной для бизнеса. Согласно принятой Правительством РФ «дорожной карте», к 2018 году «малышам» должен будет уходить каждый четвертый рубль из всего объема госзаказа. Выполнима ли миссия?
06 февраля 2017
В каких случаях выгоднее привлекать аутсорсинговую логистическую компанию, а когда — иметь свое подразделение? На какие параметры необходимо ориентироваться при выборе аутсорсинговой компании?
03 февраля 2017
Могучая сила интернета может привести простого бухгалтера на соблазнительный сайт он-лайн казино. И он может оказаться вовсе не исчадием ада, а доступным способом отвлечься от суетности повседневных дел и даже источником выигрыша. Только, чур, не увлекаться, игромания – это болезнь
Чистая прибыль представляет собой исчисленный в денежном выражении суммарный доход предприятия, оставшийся на счету после выполнения обязательных выплат (заработных плат, налоговых отчислений и т.д.).
02 февраля 2017
Как и где найти доступные источники финансирования на развитие своего бизнеса? В условиях неопределенности необходимо искать льготное банковское финансирование с помощью государственных фондов развития, а также не бояться пользоваться государственными субсидиями.
31 января 2017
Мне всегда казалось, что хорошая реклама – это инвестиция. И подходить к выбору объекта рекламы надо так же тщательно, как инвестор подходит к выбору компании, в которую он готов вложить деньги.
30 января 2017
С 1 июля 2017 года вступит в силу новый Таможенный кодекс стран ЕАЭС, согласно которому планируется существенно повысить пошлину на покупки товаров из интернет-магазинов иностранных государств. Бюджет России может дополнительно собирать по 20 млрд рублей ежегодно.
Изобилие продуктов питания в магазинах — заслуга предпринимателей. Они, как родная бабуля, радеют и заботятся о нашей потребности быть сытыми. А крупные торговые сети нередко используют их для своих корыстных целей.
27 января 2017
Запустить бизнес можно в одиночку, но рано или поздно наступает момент, когда хочется чего-то большего. Денег, славы и новых рынков для своего продукта. Хороший способ выйти на новый уровень без глобальных вложений — партнёрство с другими предпринимателями. То, что давно работает у вас, станет чем-то новым для дружественного бизнеса. И наоборот — чужие технологии будут работать на вас.
26 января 2017
Изучая очередное решение суда, я пришла к выводу: быть генеральным директором становится все опаснее и опаснее. И чтобы избежать нервотрепок с налоговиками и полного фиаско в своей профессиональной деятельности, генеральному директору либо нужно быть кристально-чистым и вести компанию по законному пути, либо быть нищим, чтобы в случае «экстремальной ситуации» нечего было взять…
25 января 2017
Участие звезд в рекламе – обычное дело. По подсчетам исследователей из Millward Brown знаменитостей приглашают для участия примерно в каждой десятой рекламной кампании. Где-то больше, как например, в Азии (26% кампаний проходит с участием селебритис), где-то меньше (в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию – 8%), но так или иначе работают с известными людьми повсюду.