Клерк.Ру

Статьи директору

Наш автор Марат Самитов — очень понятно о том, на чем прокалывается большинство новичков.
Адвокат рассказывает о своем деле, где ему удалось доказать отсутствие вины руководителя в возникших у компании убытках.
Правительство установило критерии риска для проведения проверок.
Сейчас масса околоюридических организаций, предлагающих свои недешевые медвежьи услуги в сфере банкротства граждан. Что они утаивают от тех, кто решился на банкротство?
Утвержден новый ГОСТ. Все ли организации обязаны применять новый стандарт? Какие новые требования к противопожарным системам он предъявляет?
Нужно устранять причины бедности, повышать зарплаты работникам, пенсии пенсионерам, модернизировать экономику. На пути к этому, по мнению профсоюзов, стоят шесть ловушек. Что это ловушки – расскажем.
Размеры пособия по безработице не менялись с 2009 года и варьируются в пределах от 850 до 4900 рублей. Это не дело, решили в Минтруде и придумали, как изменить условия выплаты пособия. Накануне Минтруд разместил обновленную редакцию закона о занятости. Что поменяется – расскажем.
Если ваша фирма или вы как физлицо или ИП попали в глазах банка в разряд сомнительных, ситуацию можно попытаться исправить. ЦБ выпустил новое указание, которое вступает в силу 21 апреля 2018 года.
Налоговики стали проводить больше времени в кабинетах и меньше – на проверках? На вопросы редакции «Клерка» ответил Александр Михайлович Хаминский, руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве.
Наш автор Марат Самитов рассказал об изменениях в законе № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Рассказываем, в каких ситуациях вам следует сразу отказываться от общения с потенциальным кредитором.
Проходит несколько лет с момента сдачи декларации, но налоговики продолжают копаться в старом... материале, и предъявлять какие-то требования. В преддверии очередной премии, налоговики постоянно пытаются «изыскать резервы», пользуясь тем, что многие налогоплательщики все еще ведутся на запугивание.
Недавно министр экономического развития Михаил Орешкин заявил, что вскоре регистрировать юрлиц будут без офисного помещения. Нам стали известны подробности этого предложения.
Если вы клиент банка первой десятки, пока беспокоиться особо не о чем. Но если пользуетесь услугами кого-то помельче, советуем прочитать статью.
«Сбербанк» запустил новый сервис для тех, кому надо внести изменения в документы ИП и ООО.
В апреле россиян ждет повышение – пенсий, утилизационного сбора и почтовых тарифов. Кроме того, в этом месяце упростится процедура регистрации юрлиц и ИП. Что еще?
Расскажем об административной ответственности организаций за коррупцию. Многих может удивить, что такая ответственность есть в принципе. Но статья 19.28 КоАП содержит одни из самых жестких санкций во всем кодексе.
Все о новых правилах. Обязательно ли проходить самопроверку? Как оформить ее результаты и надо ли направлять их трудовым инспекторам? Кто в компании должен заниматься внутренним контролем по трудовым отношениям?
Разработчики поделились с нами, как они выявляют тех, кто использует контрафактные программы и к каким последствиям это приводит на практике.