Клерк.Ру

Откуда у банков телефоны ИП и гендиров новых компаний ?

Начинающих бизнесменов атакуют по телефону банки, предлагая открыть счет.

Предприниматели задаются вопросом — откуда у банкиров контактные телефоны новоиспеченных руководителей свежезарегистрированных фирм?

О подобном явлении, в частности, рассказал портал vc.ru.

Сразу же после регистрации предпринимательской деятельности начинающему бизнесмену позвонили представители Альфа-банка, Банка Тинькофф и Модульбанка с предложением своих услуг.

Между тем в общедоступной выписке из ЕГРИП телефонный номер ИП не указан.

Налоговая сдает номера?

По некоторым предположениям, источником информации о телефонах предпринимателей может налоговая инспекция.

Так, в процессе обсуждения этого вопроса, посетитель одной из интернет-площадок заявил: «В заявлении о переходе на упрощенку (УСН) мой друг указал мой номер и на мой номер позвонили назвав меня по его ФИО. Утечка из 46 ИФНС или из организации куда перенаправляется из ИФНС 46 заявление о регистрации по УСН».

Напомним, ранее с такой ситуацией столкнулся читатель нашего форума. После регистрации ООО ему сразу же начали звонить менеджеры банков (ВТБ, Сбер, Альфа, Связь, Ак-Барс, Первомайский) с предложениями выгодного сотрудничества с ними и готовностью менеджера выехать на место для заключения договора.

Наш читатель заинтересовался, откуда узнали его номер все звонившие.

Неужели информация исходит из ИФНС?

ООО или ИП: кто зарабатывает больше на примере трех кейсов.

Инна Коснова

обозреватель «Клерка», эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Мнения
 
Аватар
Я думаю, все прозаичнее. Если вы обслуживаетесь в банке как физик, то номер у банка уже есть. Осталось установить факт регистрации ип. А эту инфу получать несложно, причем автоматом.
Аватар
Если вы обслуживаетесь в банке как физик, то номер у банка уже есть.

 

И банк поделится этим номером со своими конкурентами? ;)
при регистрации в ифнс вы сами в заявлении указываете свой телефон. А разные сбисы и контуры прям сервисы предлагают именно для обзвонов. Там есть данные вашей новой организации и телефон. В этих сервисах можно сортировать по отрасли, по региону, и думаю, по дате регистрации тоже. Вот они и названивают новичкам.
Вы попробуйте ИНН своей организации вбить в яндекс и посмотрите, где вы уже есть.
И банк поделится этим номером со своими конкурентами?

 я в один банк обратилась, мне давай другие смсить. Может у них какая общая база есть или обмен. Причем это все на автомате. 

Аватар
А я просто спросил у менеджера Альфа "откуда у них информация по моему ИП ?" - далее ступор и что то очень невнятное. Слив с ФНС однозначна. при чем не бесплатно. Заметет из региональных банков практически нет звонков!  

Сливают однозначно: ИП подала документы в ИФНС, перед этим специально для ведения деятельности купила сим-карту  и указала номер телефона в заявлении, как рабочий телефон. Через 4 дня - стали названивать из Альфа-банка, Банка Тинькофф и т.д.  Фишка в том, что на сайте  ИфНС  еще сведений не было о регистрации.  При общении спрашивали у всех звонящих менеджеров -   мы еще не зарегистрированы - откуда сведения? Ответ был - мы знаем . и потом бросали трубку.   

Аватар
Самый крупный поставщик таких данных Интерфакс со своей «Спарк». Я у своего менеджера в банке спрашивала откуда у них мои данные появились до того как мне в налоговой выдали доки по регистрации))). У них заключены какие-то договоры с налоговыми, с судами и со статистикой. Чуть помельче контур, сбис и иже с ними.
Аватар
старьё - наложка миллион лет льёт телефоны, спаммеры звонили уже тогда (и до сих пор). После этого перестали указывать контактные данные в любых формах
Аватар
От туда же . от куда берут аферисты с псевдо клиник  постоянно звонящих по всем моим телефонам . и прочей лабуды . уже посылаю в грубой форме . пока без мата .
Аватар

Аноним, Вы писали:

Я думаю, все прозаичнее. Если вы обслуживаетесь в банке как физик, то номер у банка уже есть. Осталось установить факт регистрации ип. А эту инфу получать несложно, причем автоматом.

 Мне звонили из Промсвязьбанка, хотя я никогда не был их клиентом.

Аватар
На 3 день после регистрации, помимо банков и а-ля статинформ из разных городов, 46 налоговая зарегистрировала ещё 2 компании с номером несуществующего помещения на нашей собственности. Будем писать форму р34002. Фнска уже брыкнула первую подачу форму: типа все положено заполнять только большими буквами. Зубы стисну, но добьюсь...
Аватар

Аноним, Вы писали:

старьё - наложка миллион лет льёт телефоны, спаммеры звонили уже тогда (и до сих пор). После этого перестали указывать контактные данные в любых формах

 А за "отказ", ака неуказание контактных данных в налоговой 74 региона отказали в регистрации через ТКС, т.к. заполнение этих полей, по мнению налоговой, является обязательным, а их "неуказание" стало причиной отказа за "непредоставление заявления".

А мне , помимо Тинькофф, Альфа, сразу после регистрации (еще не успела документы из налоговой забрать) еще звонил Промсвязь банк, Банк ТОчка. Сотрудник Альфабанка, на вопрос откуда, сказал,что мол уже где-то высветилось и опубликовано......

Люди которым это нравится

×
×