Клерк.Ру

Откуда банки берут контакты руководителей новых компаний? Неужели их сливает ИФНС?

Читатель нашего форума заподозрил ИФНС в «сливе» информации о новоиспеченных ООО и ИП коммерческим структурам (кредитным организациям).

Бизнесмен столкнулся с удивительными совпадениями. Как только он регистрирует новую компанию, ему тут же поступают звонки из банков с предложением открыть у них расчетный счет. При этом в выписке из ЕГРЮЛ контактный телефон бизнесмена не указан. Откуда они берут такую информацию?

За последний квартал у меня возникла необходимость зарегистрировать сначала ИП, потом, чуть позже - ООО. Регистрировал я эти предприятия самостоятельно, без использования каких-либо вспомогательных сервисов (нашел инструкции, скачал бланки, заполнил, подписал - сдал в налоговую)
Я заметил странную закономерность, в дни получения регистрационных документов из налоговой, с самого утра мне начинали звонить менеджеры банков (ВТБ, Сбер, Альфа, Связь, Ак-Барс, Первомайский, и еще какие-то) с предложениями выгодного сотрудничества с ними и готовностью менеджера выехать на место для заключения договора.
При том что в выписке из ЕГРЮЛ (общедоступной) контактных данных нет.
Внимание вопрос! Откуда они их берут?
первое, что приходит на ум - происходит централизованный слив контактных данных руководителей вновь регистрируемых ИП/ООО из налоговой
есть ли у вас ответ на данный вопрос?
насколько это легально
и если это легально - то где получить такие данные? т.к. мне, по роду деятельности моего предприятия, тоже нужны контактные данные руководителей, для того чтобы успеть первым предложить им свою услугу.
- laplacs

А что вы думаете по этому поводу?

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Централизованный слив контактных данных руководителей вновь регистрируемых ИП/ООО».