Коллаж Мистера Д., ИА "Клерк.Ру"

Примут ли 2-НДФЛ без ИНН, ответит ли жена за мужа-банкрота и как заполнить декларацию по УСН

Просмотров: 

Если вы много и напряженно работали на этой неделе, то вполне могли упустить некоторые важные события, о которых мы писали. Поэтому для тех, кто работал, не поднимая головы, успешно сдал НДС и, наконец, готов воспринимать окружающий мир – наша подборка публикаций о главном на Клерк.Ру с 25 по 29 января 2016 года.

Начнем с хорошей новости. На прошлой неделе мы рассказали вам, о том, что теперь в формах 2-НДФЛ необходимо указывать ИНН работников, и дали советы, как действовать бухгалтеру, чтобы избежать задержек и штрафов. Радость в том, что ФНС опомнилась: справки 2-НДФЛ примут и без ИНН.

Корреспондент Клерк.Ру побывал на ежегодной выставке «Бухгалтерский учет и аудит» и рассказал о том, как она изменилась за прошедшие годы.

Закон о банкротстве физических лиц позволяет освободиться от кредитного рабства и списать имеющиеся задолженности. Вот только, не придется ли родственникам расплачиваться по счетам банкрота? Об этом читайте в статье «Супружеский долг: ответит ли жена за мужа-банкрота».

В помощь предпринимателям на УСН и начинающим бухгалтерам мы по пунктам разобрали, как заполнить налоговую декларацию за 2015 год.

Россиянам могут запретить общаться в соцсетях на рабочем месте, малому бизнесу упростят оформление трудовых отношений, а Минфин согласился отменить транспортный налог для грузовиков. Эти и другие новости в обзоре бухгалтерских событий.

ИП продает неиспользуемую недвижимость, а инспекция доначисляет НДС, должен ли ИП платить страховые взносы, находясь в декрете, а инспекция меняет свое решение по заявляемым к вычету суммам НДС, - самые интересные судебные споры за декабрь 2015 года в нашем ежемесячном обзоре.

Почему многим людям никогда не хватает денег для построения собственной минимальной финансовой защиты и нужно ли создаваать свой личный резервный фонд – в материале "Как вода сквозь пальцы: накопить на черный день".

Как заставить начальство оплатить переработку, можно ли не уплачивать налог с неожиданного поступления денег 31 декабря и что делать с работающими пенсионерами, - эти и другие острые вопросы и интеренсые темы, с которыми сталкиваются бухгалтеры, – в обсуждениях на форуме Клерк.Ру с 11 по 22 января 2016 г.

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день