Клерк.Ру

За непредставление информации в антимонопольную службу предусмотрены штрафы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России проинформировала об установлении штрафов за непредставление информации в антимонопольную службу. Ранее Президент РФ подписал Федеральный закон, вносящий ряд изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, КоАП установил ответственность в виде административного штрафа за непредставление, несвоевременное представление, а также представление заведомо недостоверных сведений, необходимых для расчета размера административного (т.н. «оборотного») штрафа за злоупотребление доминирующим положением и антиконкурентные соглашения.

За непредставление, несвоевременное представление, а также представление заведомо недостоверных сведений, необходимых для расчета размера административного штрафа, будет назначаться штраф за данные правонарушения на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, а на юридических - в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

В случае если после назначения штрафа выяснится, что были представлены недостоверные сведения, на основании которых рассчитан штраф, предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, а на юридических лиц - в размере разницы суммы административного штрафа, который мог бы назначен при представлении достоверных сведений и суммы уже назначенного штрафа.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится