Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Коллекторов предлагают передать под контроль приставов

Просмотров: 

Депутат Анатолий Аксаков проинформировал о том, что в Госдуму может быть внесен законопроект о введении регулирования деятельности коллекторов со стороны Федеральной службы судебных приставов.

По словам Аксакова, деятельность коллекторов во многом похожа на деятельность приставов, однако, нередко коллекторы используют незаконные методы воздействия на должников. В связи с этим, депутат считает возможным установить контроль над коллекторами со стороны ФССП.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект № 986410-6, предлагающий ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторских агентств.

Такой срок, по мнению разработчиков законопроекта, будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность.

Депутаты поясняют, что данная деятельность является предпринимательской. Именно поэтому нужен закон, касающийся данного вида деятельности. На сегодняшний день отдельный нормативно-правовой акт, непосредственно регулирующий деятельность коллекторских агентств, отсутствует.

Нужно ли запрещать коллекторскую деятельность?12
Да. Долги должны взыскивать только приставы и только по решению суда.
 
83.3%
1029 голосов
 
Нет. Такой запрет приведет лишь к криминализации коллекторов.
 
12.9%
159 голосов
 
Мне все равно. У меня нет долгов.
 
3.9%
48 голосов
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
ФССП - структура, которая пока еще работает хоть в каких то правовых рамках. Объединение ее с организованными преступными группировками, коими по факту и по составу участников являются коллекторские агенства, поставит окончательный крест на ее деятельности в рамках закона. В результате получим уникальную структуру: Федеральную ОПГ. Не целесообразнее ли заставить эффективно работать ФССП? Правда, здесь встанет еще и другая проблема: обеспечение населения стабильной работой со стабильным доходом, поскольку нынешняя неэффективность работы ФССП в наибольшей степени обусловлена тем, что взыскивать с абсолютного большинства должников просто нечего - разве что снять последние дырявые трусы... Вобщем, все это лишь очередная попытка государства переложить свои проблемы с больной головы на здоровую.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день