Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минздрав раскритиковал предложение поднять цены на жизненно важные лекарства

Просмотров: 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам, что Минздрав выступает против инициативы отменить государственное регулирование цен на лекарства.

Напомним, Минпромторг предложил отменить государственное регулирование цен на лекарства из нижнего ценового сегмента, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших.

Вероника Скворцова отметила: «Минздрав возражает против этого предложения, наша позиция незыблема: ситуация, когда еще полностью не проиндексированы пенсии и большое число людей имеют доходы ниже прожиточного минимума, нельзя повышать на дешевый лекарственный сегмент цены».

Комментируя информацию о том, что ряд российских производителей приостановил выпуск некоторых препаратов с отпускной ценой до 50 рублей, глава Минздрава отметила, что дешевые лекарственные препараты, которые могут уйти с рынка, легко заменяемы и имеют аналоги.

«Наш анализ того, что мы рискуем потерять, свидетельствует о том, что это абсолютно некритично для населения. Поскольку, как правило, это те препараты, которые легко заменяемы аналогами из тех, что у нас на рынке есть», - сообщила министр, передает ТАСС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день