ЦБ не хочет замораживать переводы более 10 тысяч рублей и предлагает ввести двухдневный «период охлаждения», когда клиент сможет отменить перевод.
ПБУ 18/02 вызывают много вопросов и у новичков, и у гуру бухгалтерии. «Клерк» проводит вебинар, чтобы разобрать самые сложные моменты.
Многие завсегдатаи «Клерка» не просто читают чужие тексты, но и создают свои — в «Трибуне», сервисе персональных блогов. Вот обзор самых интересных постов за последнюю неделю по мнению редакции «Клерка».

Минпромторг предложил досрочно завершить эксперимент по маркировке такой продукции и ввести ее обязательную маркировку уже с 1 ноября 2022 года. Законопроект на обсуждении.
Вернуть налог можно будет через инвестиционный налоговый вычет, который по предложению Минцифры ввели власти 14 регионов.
Вашей организации простил долг по займу иностранный учредитель. Разберемся, как это учесть в налоговом и бухгалтерском учете.

НДФЛ у иностранца с патентом взимается по ставке 13% (15%), независимо от того, налоговый резидент он или нет. Выезд такого иностранца за границу РФ не делает его налоговым нерезидентом. Поэтому НДФЛ нужно считать как и прежде.
Отвечая на вопрос, нужно ли сведения о награждениях вносить в хронологическом порядке, Роструд указал, что законодательно это не урегулировано. Но рекомендует делать именно так.
Центробанку предложили замораживать переводы на сумму свыше 10 тыс. рублей до повторной верификации личности. Рассчитывают, что это поможет уберечь деньги клиентов от мошенников.
При удержании денег в качестве вознаграждения за оказанные услуги надо применять ККТ и выдавать чек клиентам, если это физлица. С юрлицами расклад другой.