Клерк.Ру

Бухгалтерия Актив или Контур не для маленьких?

533

Этот продукт не попадает в широкую рекламу. О нем большинству пользователей практически ничего не известно, да и стоимость если взять полный комплект окажется очень существенной.

Так для чего и для кого он нужен и нужен ли?

Скажу сразу, данный продукт стоит рассматривать больше как аналог Комплексной автоматизации, точнее даже УПП. При стоимости комплекта из самой бухгалтерии, зарплатной и кадровой части и складского учета от 38 тысяч, и это при том что это лицензия на 1 рабочее место (но тут действует система чем больше тем дешевле), Бухгалтерия Актив совсем не для маленьких.

Здесь нет ни рюшечек, ни котиков ни прочей живности (плачу горькими слезами). Живность это для малышей, пусть любуются и радуются.

Что понравилось, с учетом того что данную программу знаю давно. Сменили дизайн (Инфо Бухгалтерия ау?), стал больше изначальный интерфейс (до сохранится мое зрение хоть на нынешнем уровне). Функционал не буду с чем-то сравнивать, плюс минус он одинаков в такого уровня системах. Здесь больше вопрос удобства использования системы и эффективность ее использования.

Удобно ли мне работать в Бухгалтерии Актив? Честно - нет, не удобно))) Вроде все логично и просто. Для того чтобы выставить счет и другие первичные документы составить не надо далеко лезть. Производственные процессы, бюджетирование, короче все что требуется для программы серьезного уровня на месте. Но эта программа оставляет ощущение не очень удачного клона эски. Хотя точно знаю что это не клон.

Так как это продукт Контура, то синхронизация со многими сервисами Контура возможна сразу "из коробки". Главное эти сервисы купить. Так что я бы посоветовал эту программу любителям сервисов Контура, получите наслаждение.

На этом оставим Контур в покое))) удачи им, успехов и да научаться они любить своих клиентов.