Клерк.Ру

Господа предприниматели! У вас осталось год-полтора

3589

Господа предприниматели, обеляйте бизнес. 

Если не через щупальца налогового ведомства, то через коммерческие банки государство вынудит либо работать прозрачно, либо закрыть бизнес. 

У бизнеса осталось год-полтора на то, чтобы перестроиться. 

Это касается не только компаний, применяющих ОСН. 

Это важно понимать и тем, кто применяет УСН или является ИП и применяет какой-либо из спецрежимов. 

Комиссии банков за РКО и снятие средств со счетов будут расти. 

Бумажный НДС сначала поползёт вверх в цене, а потом и схлопнется возможность не списывать кредиторскую задолженность после ликвидации поставщика. 

Если при принятии решения о проведении выездной проверки налоговые инспекторы десять раз подумают стоит ли к вам выезжать , то банки не будут рисковать своей репутацией и лицензией. Перекроют банк-клиент , а исполнения платежек на бумаге будете ждать вечность. 

К тому же у них есть план по борьбе с отмыванием. 

Если есть сомнения в правильности выбора банка, чистоте бизнеса и применяемом методе оптимизации налогообложения, пишите в чат, рассказывайте о проблемах, переживаниях, тревогах, заботах. 

Помогу разобраться и найдём наилучшее решение для того, чтобы и банки были довольны, и в бизнесе не терять, а приумножать. 

Выход есть. Методы есть. Не бывает ситуаций, когда ничего нельзя сделать. 

Просто, возможно, вы не знаете ещё тот выход, который подходит именно вам.

Мы живем в быстро меняющемся мире. Предпринимательская среда требует от бухгалтера не только счетоводческих навыков, позволяющих посмотреть в прошлое и заплатить налоги, но и уметь спланировать, организовать, построить модель ведения дел таким образом, чтобы при минимальных налогах бизнес оставался доходным и при этом безопасным. Быть таким бухгалтером, помогать предпринимателям строить свой бизнес, сохранять заработанное, искать новые источники дохода и сохранять то, что уже имеется - в этом моя задача.